何洁与郝子铭的婚姻,是多少已婚妇女的写照:从公主小妹到傲骨贤妻,再到绝望主妇

鸳落 2017-08-13

1

最近何洁做节目时含泪表示自己的婚姻结束了,依然相信爱情,但不会再结婚了。

看完何洁录制节目的视频,真的很心疼,虽然节目上另外一人balabala一大堆,大意是,你现在受伤了,没关系的,以后还会遇到更好的人,可以相信他,可以一起走进婚姻的殿堂。

何洁依然表示,不会了,虽然她依然相信爱情,但绝对不选择婚姻,她不在乎那张纸。

一个曾经放弃事业、谈起丈夫和孩子一脸温柔的女人,现在说再也不会结婚了,在婚姻中一定辛苦,劳累、还受尽了委屈、内心冰冷彻骨,才会说出这番话。

2005年的超女异常火爆,现在的李宇春、张靓颖、周笔畅依然活跃在娱乐圈,成为媒体的宠儿。何洁也是那一年的超女,她是前五强,那时她的脸圆圆的,很爱笑,还有酒窝,唱歌的时候,你能感受到何洁身上那种“未来是我们的”自信。

那时候的何洁青春美貌,前途无限,总之就是有钱有颜。超女结束后她的发展也不错,发专辑、开演唱会、拍电影、上综艺。如果一直走下去,说不定在娱乐圈能像李宇春和张靓颖一样,闯出属于自己的一片天地。何洁在10年、11年、12年和13年都获得不同平台“最佳歌手”的奖项。

但何洁没有,选择了婚姻!

2

每个没结婚的女孩,在嫁人之前都是家里的小公主,爹疼娘爱,在父母的能力范围内,最大限度的给她们最好的生活。那时青春正好,想着努力赚钱让父母过上更好的生活,有烦恼,但更多的时候很开心。

何洁和释小龙曾有过一段恋情,2013年和郝子铭结婚,14年7月儿子出生,15年11月女儿出生,都是剖腹产。看这样的结婚生子时间,就知道对一个女星来说,是牺牲了自己事业发展的好时期,结婚之后,何洁没有得到过什么实质性的奖项,只是推出自己的单曲,办个人演唱会。

何洁产后抑郁,身材也没有恢复好,按理说应该在家好好调养调养,毕竟女星都把自己的身材看做天大的事。但何洁没有,看她付出的节目时间就知道,她产后3个多月就复出,比以前胖了很多。

结婚生子后,何洁没多久就复出了,因为郝子铭结婚几年的时间,只有零星的几部戏,然后就在家打游戏、健身、和朋友玩,还被曝出轨。

他们结婚时看新闻,估计大多数人都跟我一样,还不知道郝子铭是何许人物,认真看了介绍,也不熟悉他的那些作品。后来知道郝子铭拍了《火蓝刀锋》,演一个特种兵,其实当时挺喜欢那部剧,那个角色的,想着以后他演的都看看。但没以后了,网上搜搜他的名字,关于作品只有零星几部,附带着三言两语的介绍。

所以何洁和那些嫁了郝子铭的已婚妇女一样,为了养家糊口,不得不出来工作,结婚后、孩子出身后,从公主小妹变成了傲骨贤妻。

3

结婚前不会做饭、不擅长做家务的女孩,结婚后,尤其是有孩子以后,大多变成十项全能的超人。

家庭主妇的工作范围
她们在家是育儿师,知道小孩子的每一个表情意思,饿了、生病了、吃多了;是厨师,家里有各种菜谱,变着花的做美食,哪怕宝宝只多吃一口;是理财师,有小孩后,开销太大了,奶粉要钱、尿不湿要钱、衣服要钱、生病住院要钱、读书请家教要钱,如果不精打细算,怎么过日子?
是出色的菲佣,洗衣做饭、做家务,带孩子,琐碎的杂事安排得井井有条;是家庭教师,现在幼儿园都有作业了,还需要和家长一起完成,她们大多数的人都承担着这个角色;是心理辅导师,孩子不高兴了,她们要开导、孩子委屈了,要安慰,孩子不听话了,要教育。
这还不算,这只是在家的角色,大多数已婚妇女,都跟何洁一样,身体没有恢复好,就要投入工作。她们都是何洁,带着孩子边工作边上班,看到何洁的工作照片,孩子在她身上熟睡,她拿着稿子看得认真仔细。

这样的人设我们很熟悉,是何洁、是我们的朋友、同事、家人,可能也是你。

看过一句话,如果一个女人结婚后,变得越来越坚强,越来越能干,那证明她没有遇见自己的良人,她只有足够坚强、让自己变得越来越能干,才能面对生活的艰辛、人生的风雨。

4

何洁这样的傲骨贤妻也是凡人,所以当她们面对生活压力、工作劳累、育儿辛苦时,有时候难免会抱怨、会发火,然而郝子铭们不乐意了。

去年,郝子铭给深夜栏目的电台控诉,说妻子霸道、脾气差、控制欲强....,求主播给他疗伤。

你看,这像不像很多已婚男人的抱怨,我妻子性格暴躁啊,在家里只知道发脾气,易怒,控制欲很强,不知道理解我。她一天在家什么都干不好,地没有拖得光洁如镜、衣服没有熨烫平整、做的饭也不和我的口味、孩子经常哭闹还不听话!

何洁们听到自己被另一半这样抱怨,估计瞬间就想撕了他,你下班回家再晚,地上都有满地玩具,厨房乱七八糟、卧室满屋子的烟味、一桌子的烟头....,这都不算,孩子还在哭喊!

没嫁人以前是公主小妹,在家爹疼娘爱,自己收入不错,一人吃饱全家不饿。嫁人后成了傲骨贤妻,充当育儿师、理财师、厨师、家政,在外要操心怎么升职加薪好还房贷、车贷、给孩子上好的幼儿园,报名师的辅导班。

如果把所有的职业薪水加起来,那最起码也得月薪过万吧!但何洁们没有一分钱可以拿不说,身体还没养好就得出去拼命赚钱,自己舍不得吃舍不得穿。何洁前段时间上节目的时候说,自己好几年都没有买过一个新的包包和衣服了,有次看她上《金星秀》,她的穿着和其他女星比起来,真是显得落魄寒酸。

生活有时就是这样,你想要个杀阡陌,但却给你很多杀千刀,对何洁这样的已婚妇女来说,杀千刀不算事,被郝子铭们逼成绝望主妇就悲剧了。

很多中国已婚妇女,嫁的人既不能养家养孩子,也不能帮你分担家务,还不理解你,反而抱怨你不够温柔,不够通情达理。家庭主妇在中国一直都是吃力不讨好的活,郝子铭们把何洁们从水做的,变成了钢筋混凝土做的,到头来还埋怨妻子,你怎么没有谈恋爱时候那么温柔可人、天真浪漫了?

5

这真是何洁和多少中国已婚妇女的真实写照。

和那个人结婚了,你要负担家庭里的各种开销。有人跟何洁一样,遇见了郝子铭这样的,没孩子的时候还好,吃穿都可以将就一点,但有孩子了,你不敢给孩子用廉价奶粉,不敢带着孩子去小诊所看病,不敢让孩子注射一般的疫苗,上学要尽可能好的。每一个母亲,都不敢用自己孩子的健康和未来去赌,另一半靠不住,只能自己出来赚奶粉的钱。

何洁曾经产后抑郁,而好多女人在怀孕和月子的时候,感觉自己就像一个孤家寡人,也正是那个时候,很多女人决定一出月子,我就要离婚。

怀孕和月子里,是她们最需要关心的时候,但她们没有得到,反而是丈夫和婆家的人说她们矫情,别人家的妻子都如何如何,所以一个人挺着大肚子去产检。

而另一半在忙什么呢?游戏打得出神,和哥们看球起劲、和朋友唱着“海空天空”、和领导同事闲谈说笑,游戏需要他、足球需要他、兄弟需要他、公婆需要他、领导同事需要他,就是妻子不需要,妻子没那么重要。

她们忍受着身体不舒服,心理委屈,还不是一天两天,是大半年甚至是一年多的时间,面对这样的情况,有谁还能做到对那个山一样的丈夫,一动不动还需要人伺候的丈夫笑得出来,你还指望她对你温柔相待,吴侬软语?你还嫌弃她身材不好,脾气不好、这不好那不好的。

婚姻是两个人的并肩携手,不是一个人的自我牺牲,人的感情就那么多,有进才有出,你从来不付出什么,最后还抱怨自己得到的不够多。就像一杯水,再大的杯子也有流尽的一天,还抱怨为什么没水了?掏空了别人的心还埋怨,你怎么对我不好了,不温柔了。

TMD,都被你逼成绝望主妇了,还怎么温柔?如果被伤透心的绝望主妇都跟志玲姐姐似的,那真是见鬼了呢!

查看更多主题的豆瓣日记和相册

鸳落
作者鸳落
28日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

鸳落的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开