8.12晚

彼得琼斯 2017-08-13
今天开始,就不能再做梦了,一天天越来越接近了。我现在很慌,很担心自己i写不完,躺下睡不着,睡着起不来。我甚至对我提交论文后都没有什么期待,没有那么多美好,因为经历了这么多打击,看到那么多人都那么光鲜亮丽,无法找到自己在社会中的定位,地位。我一方面觉得自己太过普通,很屌丝,不配什么高大上被人羡慕的生活,完全处在被人误解的境地,一方面又要面子。不肯放下我好不容易建立的形象,但我现在彻底想通了,低调的意义,不能被太多羡慕。自己过的好,在乎的人过得好,就行了。我现在就想过平凡简单的生活,对父母好,毕竟父母把能给我的都给我了,要学会报答。另一方面要靠自己的努力证明给父母看,让他们觉得没有白培养我,所以我的定位不能太高,不能谁都想着去比。随着我见识越来越广,接触的人越来越多,就越应该想明白,社会有阶层,不同人有不同的命运,不要看不起谁,也不要拿自己去和她们比较,更不要拿以前的他们和现在的他们或者自己比较,极限挑战的游戏规则就透露这个真理就是命运是很难说的东西,一定不要让自己的心里变态。要自洽,找到合适自己的定位与目标,不要一下装逼装得过大,不行就休息,不要那么爱炫耀,不如别人就谦虚的退下来,伤害到别人或者犯了错就诚恳谦卑的道歉,这世上...
今天开始,就不能再做梦了,一天天越来越接近了。我现在很慌,很担心自己i写不完,躺下睡不着,睡着起不来。我甚至对我提交论文后都没有什么期待,没有那么多美好,因为经历了这么多打击,看到那么多人都那么光鲜亮丽,无法找到自己在社会中的定位,地位。我一方面觉得自己太过普通,很屌丝,不配什么高大上被人羡慕的生活,完全处在被人误解的境地,一方面又要面子。不肯放下我好不容易建立的形象,但我现在彻底想通了,低调的意义,不能被太多羡慕。自己过的好,在乎的人过得好,就行了。我现在就想过平凡简单的生活,对父母好,毕竟父母把能给我的都给我了,要学会报答。另一方面要靠自己的努力证明给父母看,让他们觉得没有白培养我,所以我的定位不能太高,不能谁都想着去比。随着我见识越来越广,接触的人越来越多,就越应该想明白,社会有阶层,不同人有不同的命运,不要看不起谁,也不要拿自己去和她们比较,更不要拿以前的他们和现在的他们或者自己比较,极限挑战的游戏规则就透露这个真理就是命运是很难说的东西,一定不要让自己的心里变态。要自洽,找到合适自己的定位与目标,不要一下装逼装得过大,不行就休息,不要那么爱炫耀,不如别人就谦虚的退下来,伤害到别人或者犯了错就诚恳谦卑的道歉,这世上低着头的人也没有难过活。总有抬头的时候,总有精力回来的时候。任性一把也不是不行,就是不能让自己陷入极端,卡在悬崖边上。不要把自己逼到绝路,要适时找退路或者走捷径。但一定也要坚持,凡事不坚持肯定没有什么结果。
显示全文

查看更多主题的豆瓣日记和相册

彼得琼斯
作者彼得琼斯
46日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

彼得琼斯的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端