性魅力指数

达尔文 2017-08-13
爱情是世界上最美好的东西

《性魅力指数》

导言

性魅力指数,是用人类学的视角和方法论,通过各种人群深度访谈和调查,结合大数据分析和人工智能深度学习,量化研究人类性吸引力指数~简称性魅力指数,其中包括群体研究和个体研究,并延展分析男女差异,古今差异,族群差异,重点思考性魅力对人类社会的影响和推动作用,并尝试解决当今各种相关社会问题。 理论框架概要: 男女性魅力指数由下图三条指数曲线叠加而成~分别是生理魅力曲线、智慧魅力曲线和外部魅力曲线。生理魅力比较容易理解,即肉体吸引力,自古有之;智慧魅力是人类进入简单社会开始后产生的,通过求知及思考内化为一种性吸引力;外部魅力可以简单理解为名望,财富,地位等,是人类进入复杂社会后才产生的,因此也最为复杂,对男女性吸引力的影响差异很大,后文详细论述。三者叠加求和,即为个体基础性魅力指数。

当然影响性魅力的因素很多,后文展开探讨。但上述理论框架是让我们可以粗线条理解古今中外性魅力的演进及对社会造成的影响的一个基本架构。 有趣的发现: 上述三个影响个体性魅力的指数中,男女最大差异是外部魅力指数~成功男性可以不受年龄制约,无限放大;而成功女性则不然,有一个很不公平也很残酷的阀值~在阀值内可以提升,但超过阀值后则无法提升,甚至有可能在区间震荡。具体表现为成功女性容易让可能的倾慕者望而却步,这是男女长期的社会角色差异导致的。女性在短短的几十年前的社会属性还是作为男性的依附者甚至财产,短短几十年的女性平权运动并无法真正改变女性的社会属性,而男女生理差异更是不太可能逾越的客观障碍。 一个有趣的小案例:很多女权主义者的英雄~《第二性》作者波伏娃,在生活中完全是萨特的性奴和皮条客,并且完全没有客观上的女权诉求,《第二性》与其说是女权主义宣言不如说是对自身所处的现实世界和处境的一种心理变态式的宣泄:我无法抗拒萨特的性吸引力,但我鄙视堕落至此的自我。 相比而言,其他两个指数对女性相对公平:生理魅力女性峰值仅是更早,但远高于男性,所谓窈窕淑女,君子好逑,青春的魅力无可阻挡。而智慧魅力指数随着女性受教育权力的提高则逐渐和男性指数靠拢,未来拟合的可能性完全存在。 简而言之,性魅力指数是人类社会独有并很重要的一个研究课题,笔者希望有更多人参与研究,当然现阶段更需要有更多志愿者能破除所谓的东方道德束缚,积极参与访谈并提供真实反馈及有价值的建议和意见。 抛砖引玉,真心希望得到大家的支持和帮助。

性魅力指数曲线

查看更多主题的豆瓣日记和相册

达尔文
作者达尔文
48日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

达尔文的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开