2017年8月12日 星期六 雨 高中聚

三戒 2017-08-13

那是可以肆意喝醉🍺,抱树狂吐的日子😖;那是可以不顾一切,放纵自我的日子😏。那时我们意气用事,冒着被处分的危险,和老师死磕💪🏿。未成年的我们,不以学习为目的去上学,上课睡觉吃东西,才最香😪。那是一段青涩莽撞的成长血泪史🤕😭-那是我们的青葱岁月🍃。

这是我们相识的第十一个年头,大部分人已经结婚👰🏻👨🏻,一小部分人已生子👼🏻,还有一部分💑……趁着那一小部分没要二孩儿之前,我们想来一次有生之年的大聚。定好时间之后,一句“风里雨里,我在密云等你”🌧,在聚会当天,等来了一场大雨。⛈⚡️

这是我们第一次这么关注天气。清晨的瓢泼大雨,让我们心神不安,大雨-小雨-冰雹🌧⛈☔️……密云的好几条路,都被封了,即便如此,大部分说能参加聚会的人,还是想方设法,从四面八方赶回来了🚘🚶🏽。这注定是一场风雨无阻的聚会,毕竟那只羊,🐏已经为我们而死。

将近中午,雨渐小。同学们分批赶往老刁家的山庄-青树林,先到的开始尬聊。七点钟,人还没来齐,所有人都已经饿的目光呆滞😶。当英雄大黄下车的一瞬间,掌上、欢呼声……终于可以开吃了。“老刁,上羊!”饥火烧肠,不到十分钟,桌上的菜已被吃完大半。男生们……不对,男士们……看着有些半秃锃亮的脑袋,觉得男生这个称呼似乎已经不太合适。他们举着酒杯,再也没有那句“还有谁”。奔三,快到而立之年的他们,稳了,也重了。最早一批的90后,也将青春逝。🍂

男士们酒足,没有喝吐血的,女孩们「永远未满十八岁」饭饱,尬聊继续。忆往昔青春岁月,罚站、喝酒、写检查,那些记忆犹新的,没有一件事是和学习有关的。一起疯玩的日子,也是难得。天气微凉,夜色渐晚。一部分归家散去,一部分留宿继续。

下次再聚,不知是什么时候。今日的美好,已记忆在心❤️。愿时光能缓,愿故人不散。❣️

查看更多主题的豆瓣日记和相册

三戒
作者三戒
3日记 2相册

全部回应 0 条

添加回应

三戒的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开