踩不住夏天的尾巴

樱桃烤丸子 2017-08-13

昨天晚上的雷雨很有夏天的味道,撑着伞傻乎乎地一个人躲在公交车站牌下等滴滴,闪电雷声在头顶上此起彼伏,害怕得只能手机开飞行模式,现在想起来也蠢,真要劈死我,就算丢掉手机也没用,终于等来了滴滴,赴一场终将失望的约。

前天晚上又和英仔闹了一会别扭,其实也已经习惯了。习惯了她偶尔的神经质,偶尔的恶言相向,偶尔口不择言的伤害。我好像有种无法治愈的病,轻而易举地原谅一个人,轻而易举地信任一个人,轻而易举地被一个人戳心。

15岁的表妹说,她很怕被别人看穿。我内心暗笑,如今24岁的我依旧在自己喜欢的人面前透明得像个白痴。属狗的我,在喜欢的人面前真的像条蠢狗。摇着尾巴,流着哈喇子,屁颠屁颠地扑上去,乞求他伸手给我顺顺毛,挠挠痒。他偶尔心情好的施舍,就高兴大半天。偶尔,我也会智商上线,不想再被他骗,可他拿出一根骨头,露出贱贱的笑,我又丢盔弃甲。

大概童年不幸,青春期压抑,渴望被爱,一系列的问题引发了病症,轻而易举地原谅,轻而易举地信任,轻而易举地被伤害。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

樱桃烤丸子
作者樱桃烤丸子
2日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

樱桃烤丸子的热门日记

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开