阅人无数的我却选择和小姐谈恋爱

打破砂锅聊到底 2017-08-13

我叫“阿东”今年三十有五,在深圳这座城市待了十二年,运气还不错,生活比上不足比下有余。这十二年的人生经历可以浓缩成一个字“混”

谈过几场恋爱也玩过N次“O-N-S”,遇到过纯情小MM,见识过白领丽人,勾搭过富家女,有到现在还铭记在心的“前任”也有名字都忘记的“她”,不说经验丰富但也算得上是见多识广。

对待爱情的态度,额~~~“老板,请问爱情多少钱一斤?”

看腻了周围哥们婚后的“悲惨世界”,见多了各种都市丽人,觉得现在漂亮的女孩很多但能触动我内心的却几乎没有。

作为一个“阅人无数”的老鸟,真没那个“精气神”和一个MM“从陌生到熟识,从熟识到相知,从相知到相恋,从相恋到相恨~~~”这过程太杀脑细胞,所以至今我还扛着“光棍的大旗”继续厮混。

我不着急但周围的“热心大妈”们却急的不行,介绍的相亲去了N次,每次我都是笑呵呵的看着“相亲对象”的各种套路,装傻充楞,陪着演戏。

当然“见多识广”也不是什么好事,见得多就想得多。现在连去酒吧勾搭小妹妹都觉得是浪费时间。这就很尴尬了,完全投入不到陪人演戏的状态,当然还有个重要原因是现在泡吧的什么人都有,作为“HIV”高发的地方,俺还是没有那个胆量“以身试法”。但身为一个正常的男人也是有需要滴,于是我就经常混迹各大水会,这个好呀,简单快捷、无后顾之忧。

就这样我认识了“丽丽”,女孩颜值不错而且话不多,主要是“按摩技术”好,不偷懒耍滑。后来我就经常去找她,也不是为了占人家便宜就想着这年月找个不“偷奸耍滑”的也不容易,自己过了尝鲜的年纪,就习惯一道菜吃到腻为止。

接触久了也会偶尔聊聊,基本都是我先找话题,后来发现这女孩不错啊,什么话题都能接上,还能说点自己的小见解也不偏激。不像是那种“我和你谈八卦,你和我说你那忽悠人的悲惨故事~~”所以相互应该感觉还不错,至少我是这样认为的。当然也不可能产生什么“日久生情”的无聊情节。

日子一天天过去,我还是那个“混”着的我,直到有一天回家的路上,遇到前面有个女孩的背影好像是“丽丽”,我没有上前去确认一下的冲动还刻意放缓点脚步跟在后面。

没有故事里面的“美丽邂逅”更没啥“心跳加速”的感觉,就简单的一次遇到熟人还是我不想去打招呼的“熟人”,过了前面的路口就各回各家。

快到路口的时候看到一群人围在一起,平时遇到这种事总会好奇的过去瞅两眼,今天看到丽丽在我前面就想着绕过去直接回家,这时我看到丽丽直接走进围观的人群,我还笑着摇了摇头想“每个人都有一颗八卦的心”。于是换了个方向,让丽丽不容易看到我的方位也凑过去瞧瞧。

走近一瞧就见到个上了年纪的大妈倒在地上,周围也没人帮手都在指指点点。看多了“倒地碰瓷的新闻”同情心也就不会出现在我这种人身上。

这时就看到丽丽挤开人群走到大妈边上蹲了下来,掏出手机估计是打“120”电话,我还好笑的想这傻妞也不怕摊上事。

丽丽打完电话用手摸摸大妈的额头和鼻息,拿出一张湿纸巾给大妈擦脸,没有多余的动作只是让周围的围观群众往外靠点通通风。看着丽丽蹲在大妈边上帮她扇风的样子,心里突然有点莫名的触动。

没过多久120就来了,丽丽和医务人员简单的沟通了一下就抬着大妈和急救车一起走了。听着周围议论的人群说“现在还有这么好的姑娘”什么的,我笑了笑就回家了。

躺在床上,平时过了12点就睡着的我失眠了,胡思乱想了好久也无法入睡。也许对于有一个苍老又麻木的心的我来说,今天丽丽给我的触动还是蛮大的,“围观群众”不知道丽丽是干嘛的,可是我知道呀,正是因为我知道丽丽是干啥的,才感觉丽丽的行为简直有违常理,是什么样的灵魂让她有这样善良的行为。

想了几天也没想明白,每天晚上都在琢磨丽丽当时的行为,给她找了很多理由还是没有办法说服自己。我必须承认,丽丽从那一刻走进了我的内心,让我对她产生相当大的兴趣。后来我又去找了丽丽几次,没有傻愣愣的问当天的事,只是旁敲侧击的问了问丽丽以前的经历,没有所谓的“悲惨故事”,很普通的人生过往。

丽丽是一个小城市的女孩,卫校毕业就出来打工了,懂点简单的医护常识。家里还有个读大学的弟弟,父母是普通的小老百姓,既没有家里穷得揭不开锅也没有什么父母病重,需要丽丽来赚钱养家的狗血故事。

我好奇的问她干嘛想着干这行呢?丽丽只是笑了笑并没有回答我。临走时我说“美女,加个微信呗。”丽丽突然乐了,开口道“我们认识有半年了吧,你现在找我要微信啊?”我笑着说“我这人比较腼腆,不敢主动找美女要联系方式嘛,这不是琢磨了半年才鼓起勇气找你要的嘛,不要不给面子哈。”丽丽道“你快拉倒吧,就你这老江湖还腼腆,从你第一次来,我就看出你是个老江湖,还装纯情小处男啊。”

那天走的时候丽丽加了我微信,后来有事没事我们会在微信上聊几句,随着越来越熟,我偶尔也会和丽丽聊聊我的工作和生活,当然都是我主动说,丽丽是一个好的听众,也能在一些事情上说一说她的看法。

有天和一群哥们喝完酒回家,也不知道自己抽了那门子疯,决定逗逗丽丽给她发了个信息说“美女,我开车撞人了,江湖救急,兜里钱不够还差3000。”过了十来分钟丽丽没回,我也没当回事就准备冲凉睡觉了。冲完凉手机响了我打开一看,丽丽转了三千过来,“告诉我刚才在上班,现在才看到还问我人有没有事”。我拿着手机愣了半天,过了好久才回了两个字“谢谢”。

那天晚上我彻底失眠了,心里面全是丽丽的影子,我不得不承认自己爱上丽丽了,只是一想到丽丽的工作又满是纠结。

第二天我就把钱给丽丽转回去了,随便搪塞了她几句。这段时间我脑海里总飘着丽丽的影子,前十分钟想着和丽丽谈恋爱,后十分钟又烦躁的想着她现在的工作,这种感觉快要让我崩溃。

后来实在没辙,我拉着我最好的哥们出来喝酒,把我和丽丽的事情告诉了他,想着让他给我指点指点。哥们的表情堪比四川变脸,从震惊到无语,最后拍着我肩膀说:

“东子,从你说就知道丽丽是个好女孩,这年月这种女孩不多了,但她的工作确实是比较让人纠结,这不是你让她换不换工作能解决的,你们相遇的地点实在是太尴尬了。如果不谈爱情,你就不用烦,但你现在要和她谈恋爱,你要真能过自己内心那一关也行,但我觉得很难,你自己想清楚,作为你哥们我不歧视她,但我怕你被外界环境搞崩溃,到时候对她就是一种很大的伤害。”

回去我想了很久很久也没想明白,对于我来说这不是什么先谈着再说的问题,到了我这个年纪如果恋爱就一定是奔着结婚去了。

后来我终于用“好女孩不多了,日子是自己过的,别人愿意说就说呗,只要我和她过得幸福就行,大不了换个陌生城市重新开始就好了,中国这么大哪里不能安个家。”说服了自己,鼓起勇气发了条信息给丽丽“丽丽,我想和你谈恋爱”。

发完信息我发现我整个人都虚脱了,心情忐忑不安,不知道她会怎么回复我,既希望她能答应,又希望这条信息没有发出去,我都不知道我自己在想些什么,满脑子浆糊。

感觉时间过了几年,终于丽丽回复了“喝多了?”我看到这个回复又纠结了,是一笑而过还是~~哎,真够烦躁的,再次用同样的理由说服自己发信息过去“没喝,说真的”,发完信息思维继续混乱,这感觉太TMD遭罪了,真想来个时间机器把丽丽整个从我脑海里抹去,就在我胡思乱想的时候,丽丽的信息也来了,三个字“你确定?”

我盯着手机这三个字,就这样一直看着看着,仿佛这三个字拥有无穷魔力一样,让我深深着迷,我不知道自己在想什么也不知道时间过了多久,也许十年、也许二十年,终于我回过神来用僵硬的手指发出两个字“确定~~~”

公众号、微博:打破砂锅聊到底

查看更多主题的豆瓣日记和相册

打破砂锅聊到底
作者打破砂锅聊到底
7日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

打破砂锅聊到底的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开