Time flies when you are having fun

苗儿 2017-08-13

其实玩得开心是时光飞逝的充分但非必要条件。工作忙得不可开交时,光阴依然是飞快的。

转眼已经工作快五年,来英国快十年了。

上周部门里有两位同事离职,都赶在一起了,加上办公室座位大搬迁,满眼的搬运箱,空空的办公桌,莫名其妙地伤感,好像要离职的是我。

周五离职的同事是个漂亮的小姑娘,聪明,性格也好。这样的姑娘大概没人不喜欢。她在脸书上po一张照片,会有150+个like。

临别时和她简短拥抱,我发现自己居然哭了。她甚至不是我最喜欢的同事,只是一起共事过大笑过,讲过多半已经忘记的鸡毛蒜皮。有时觉得自己太容易动感情,添了很多麻烦。

周三离职的同事M是阿根廷人,他的两个孩子在学校里学过一阵中文。我和G同学受Mozart in the Jungle的启发,某天买了一大包mate,但很快发现根本无福消受,于是都送给了这位同事。有一次午餐时我们聊起哪些国家有室内禁烟的法律,他说,“在我们那,如果有项什么法律,我们肯定谁都没听说过!” 我笑死了。

我去了M的告别午餐。我是被选中的,心里有点荣幸。周一早上我收到邮件:“为了让M为离开我们而感到难过,我们决定举行一个小聚会。可惜的是M只能挑10个人,但我们被选中了!“ M为人低调,小聚会的氛围的确更合适。

那天下大雨。我们是比较安静的一群。我们谈M的电动车,修房子,全是生活的琐碎,然而气氛安宁。记忆是不可靠的,但我希望自己多年以后依然会记得这个大雨的中午。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

苗儿
作者苗儿
103日记 30相册

全部回应 1 条

添加回应

苗儿的热门日记

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开