2017年过去三分之二了,写个总结

小边牧柴斯卡 2017-08-13

1、 网课别报了。太糟蹋钱了。报了也不会上的。请千万牢记这一条。不管宣传里说得多么天花乱坠都别报了。看到没上的网课好尴尬啊。

2、 最好的学习体验肯定还是带着问题写东西,然后边写边查资料,通过这个过程去学习。仔细读书,好好做笔记,把家里的书读完是真的。翻了一下年初定的读书计划,并没有完成多少。这方面得加点油。

3、 外语能力退化得很厉害。有点发愁。

4、 多花时间陪陪家里人。尤其是爷爷。给他买很多很多好吃的,时不常聊聊天。

5、 跳了好几个坑,沉迷消费主义的漩涡无法自拔。得多挣点钱。之前说好要追求极简生活。目前的进度一团乱。

6、 主要还是想继续学习经济。然后,对稍微难一点的书基本不存在判断力,看谁说都觉得很有道理。水平低到并不存在水平。

7、 上班三年,没做啥事,混得很差。进步速度还不如前几年。不过,今年终于明确了职业方向,大概有了个自我认同。以及,很珍惜现在的工作氛围,希望能做点实事,好好锻炼。挺开心的。

8、 其他方面的爱好,比如电影,文学,艺术,希望能挤出时间继续提升。尤其是文学。虽然我这完全不能算是文学。

9、 对了,很久没写新文章了。可是我不知道写什么啊。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

小边牧柴斯卡
作者小边牧柴斯卡
117日记 16相册

全部回应 5 条

添加回应

小边牧柴斯卡的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开