杂谈

马少吟312873459 2017-08-13

小时候有太多的想象。对未来,对对象,对自己。种种种种,越大越觉得窝囊,从来也不是一个心大到谈社会谈百态的人。但是应该没有预料到眼界会越活越小。

越来越不敢大声高论一个地方的陋习或者风气,毕竟助长这一风气你出了一份力。从何吐槽呢?之前看过有人说过除了生老病死外一切的痛苦皆來源于你的选择,这更让我有点想自我嘲笑,

其实,人太有自我反省意识但是困于其中又没有勇气推翻是最痛苦又最不值得同情的。明明你就是不满意所有的现状,不满意对方对你的所作所为。不满意两个人相处的状态。不满意各种,但是反省意识过强的人首先陷入了自我怀疑,是自己没有爱人的能力,没有跟人相处的本事了?是自己有这方面有那方面的问题?最后得出的结论可能不合适吧,解决方法其实很简单,可是你往往就在这时候缩进了你的龟壳了。任时间推你走,然后两个觉得不合适的人,捏着鼻子继续往后走。后面的日子听天由命,凑合着了。说实在的。打完这一段,自己在心里已经自我鄙夷了。活成了自己最看不起的样子。

凌晨三点,周围的人歌唱着,酒喝着,为你欢庆着,怎么都可以说的上对酒当歌吧,可是越闹腾怎么越觉得心不安。体会到了那种环境与心境有强烈对比的感觉。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

马少吟312873459
作者马少吟312873459
3日记 2相册

全部回应 0 条

添加回应

马少吟312873459的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端