过去 · 现在 · 未来

课代表西西酱 2017-08-13

明儿要去卢先生的学酒了,突然想要回头看看过去。 …… 从小我就性子野,喜欢跟男生玩儿。每天的课余生活除了写作业练琴之外,就是和一群男生夹杂着几个女生“混迹”在一起,捉迷藏、猫捉老鼠等等等等… 那么多有趣,丰富的游戏,奈何时间太久远,已经记忆模糊。不过,即使那时候一个个都是少不谙事的年纪,也会一个人默默地在心里想着“要是永远这样不长大就好了”。奈何我们终究抵不过时间,小学六年一晃而过。初中时为了各自的学业,我们之中的大多数人都分道扬镳,再难相见。不过有时心里也会默默地许着愿: 希望再见时彼此都是最初的模样。 一晃也都六七年了,我们都从穿开裆裤的年纪一步一个脚印深深浅浅地走到了成年,很多年没见的发小们,都在高考过后重新联系了起来。知道小时候的爱哭包考了傲人的分数,可是为了追逐喜欢的人,他选择了复读;知道从小一起扮仙女的女孩儿考取了理想的大学;知道小时候最爱欺负的男生考上了川大,即将去往我梦寐以求的成都;知道遭遇了许多仍能不忘初心的才女考上了西交大,知道了许多许多… 我们没有约定见面,没有过多地交流,但这并不意味着疏远,只是大家在不约而同地等待一个合适的时间,没错,那就是重逢的日子。好在,大家都安好,大家也都足够优秀。

卢同学仍然是小时候和我一起研究魔方的眼镜儿男,只是不同的是不知什么时候开始他爱上了生物,即将背上行囊踏上求学路,去实现他的梦想。或许十年后我们再见之时,以前寒暑假和我一起赖作业的小男生已经实现了自己的梦想。而我,想站在离他不远的位置见证他的成就。也希望很多个十年后,等到彼此都双鬓斑白之时,我们仍是小时候那样无忧无虑无拘无束,互相理解的好朋友。 愿此去前程似锦,再归来仍是少年。永远祝福你,我的朋友。 ❤❤❤ 不知未来的你会不会是生物学家,我会不会是建筑师 ,但,愿我们都朝着自己所希冀的方向前行着。

送给优秀的你们,加油!

查看更多主题的豆瓣日记和相册

课代表西西酱
作者课代表西西酱
1日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端