狮子座的流星雨和处女座的水逆

Tongkwing 2017-08-13

今天刷微博时看见朋友转发了一篇微博说今晚北半球将有一场狮子座的流星雨,同时今天也是2017年发生在处女座的一场水逆开始的第一天。

我从小时候就期待看一次流星雨。每当我看见电视里流星划过天边时,主角们都会许愿,最后在危难关头这些愿望或多或少都会帮助他们。

流星像火花,刹的一下从黑夜划过,人们像找到信仰似的,仿佛流星代表上天,每颗流星都是上帝意志的化身,我们向它们诉说心愿,上天都可以通过它们听见。面对流星我们不过是自己寻找说服自己继续生活的理由:“看,我许了愿,说不定过几天愿望就实现了”,然后我们期待的生活,最后没有任何事发生,该颓废的依旧颓废,该消失的连半点踪迹也看不见了。我们又重新寻找新的生活寄托,重新继续生活。

我小时候期待流星是因为对大自然未知事物的好奇,看过一次流星就好像可以让我变得不一样似的。随着我的成长,流星被人所赋予的意义不断进入我的认知,期待流星开始变成对生活一次默默的无助的妥协。若说流星被人所赋予的意义,其实我一直弄不明白,流星是星星从天上掉下来,一颗被舍弃的星怎么可以给人们带来好运,人们不过是将自己从未见识过的事物神化。一些偶然见识过流星的人觉得自己好像与众不同了,在向未见识过流星的人描述这些时,为了突出自己的独特,将流星神化,他们采用的是将流星代表愿望的实现,在困难的时候,让其他人对流星有期待之心,在流星再次降临之前,那些人利用自己优势地位形成自己的影响力。

写着写着,流星这个美好的东西被我写得虚假,代表了人们的对生活的无助的祈求。美丽的东西的价值到底有多大呢?若将美好毁灭,让人堕入痛苦,美好的东西才开始让人回味价值吧。

处女座的水逆开始了。很多人痛恨水逆,每当水逆时,我们的生活一团糟,仿佛事事不顺。我在一个星象博主的一篇微博中看到:水逆其实是人们回忆反思过去。反思过去我们会发现自己许多事做的不好,然而却无法补救,生活在现在懊悔于过去,将现在的生活的美好忽视掉,用过去的错误使自己生活苦闷。水逆将过去美好的事物中的瑕疵展示给我们看,我们无力去改变,这不也是将美好的东西变相的毁灭么?只不过程度不大。

水逆这段时间是痛苦的,但时间总要过去的,如果我们能在这一段时间中学到什么,我们是不是将这段时间过得也有价值。在困难中,我们很难去发现学习,因为此时能过得开心就已经很难了,所以说发现学习有价值的事一般在水逆之后时间,我们在普通的日子里去回味,一点一点去壮大自己的力量。

说来也巧,这次流星发生在水泥之前,用流星的意义去支持我们度过这段水逆时间,上天在困难发生前就给我们信仰,是不是说明这次水逆什么?这次水逆过后我们又将学到什么?值得期待。

发生在狮子座的流星可不可能给发生在处女座的水逆一点改变。

我也不知道我在写什么,大体代表了我今晚杂乱的思绪吧

查看更多主题的豆瓣日记和相册

Tongkwing
作者Tongkwing
4日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

Tongkwing的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端