寫給陸漸辛

慢慢透进生活 2017-08-13

親愛的陸漸辛:

這樣一個漫無目的的人,如何能夠獨自度過這樣漫長的數十年光陰,你可以想象嗎,我不能!

妳是從什麼時候變得這麼不可言喻,不知道。像人海裡可有可無的塵埃,像原始森林裡的一隻螻蟻,像文人墨客口誅筆伐的惡人,像什麼呢,不像妳。也曾渴望擁有燦爛的人生,可夢總有醒來的時候,是妳親手描繪了現在的模樣,回不到過去也望不到未來。人在失憶的時候做的最軟弱無力的事無疑是回顧過往,那麼然後呢,不了了之。

過了整天幻想的年紀,乾枯沙漠裡開不出花朵,窮途末路也不會找到旅店,看起來妳是有目的地的,是啊,在哪呢,斯人若彩虹,遇上方知有。

妳有友人相隔千里,偶爾也會來場跨越山海的談天說地,妳說妳的經歷,她講她的故事,仿佛現實裡的無奈與坎坷都會回歸於無,但南瓜馬車總是有時效的,在晚安之後,妳的世界一如既往,一如既往地平淡無奇。妳無可奈何,我也無可奈何。

要講點正能量的話給妳聽嗎,要唱首激勵人的歌給妳聽嗎,雞湯始終不是真的精神食糧,它餵不飽妳的野心,也不能給妳一條捷徑,我不刻意的附和,但願妳也能找到妳的方向,做一個積極的人。

有人說: 人生最重要的事就是做一個好人。

但願妳亦是如此。

-2017.8.13 3:09

查看更多主题的豆瓣日记和相册

慢慢透进生活
作者慢慢透进生活
14日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

慢慢透进生活的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端