挫败感

洛克 2017-08-13

没主见,优柔寡断,渐渐的变成了这样,生活少了一份冲劲,因为没有目标,累了,苦苦挣扎,一早就发现的自己状态不对,不知道何时开始拖延,慵懒,迷茫,很多时候是挫败感,一次次的向前冲,一次次的失败,所以真的败了。人的信念真的很重要,只有在有信念的时候义无返顾,但是现在,我像回到小时候了,老师对我的评语,没有理想,没有目标,得过且过。

仔细想来这两年,过的,很颓,很消极,知道自己不对,但是真的很难振作。每天起来在等在黑夜降临,到黑夜在等第二天的新开始,耗着,因为没了信念。最初的信念,在于,我想努力,也许几年后在我再遇到那个女孩的时候给的起她想要,所以一直拼命向前进,不知不觉,她不见了,我的信念依然在支撑着我向前冲,没了她我依旧在努力着,可是人生真的是十有八九不如意,每次的努力到最后换来的只是一个空,到现在,我的脑里也已经没有信念,我想为自己再找了一个拼搏的信念,是不是因为我老了,失败太多次了,感觉自己起不来了。以前一直觉得自己是个很有上进心的人,因为我想变好。

现在,像一滩烂泥。心里在告诉自己今天我要做什么,但是到了今天的开始,我就懒了,算了明天再做吧,就这样一天天的过去直到现在。32岁这个年龄真的很尴尬,其实也挺可悲,一无所有。觉悟到却并非能做到,更多的时候在逃避。

黑夜中有一盏明灯,可是我觉得我的心已经把灯关了。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

洛克
作者洛克
1日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开