2017年08月13日

Geminiv 2017-08-13

没感觉长期的失眠已经变成倒时差了,其实是很害怕晚上睡觉这种,因为睡不着很难受,基本需要摩挲时间到自己无知觉睡着的状态,一般就得4点了。

继续看了一小节,讲的是作者和她的丈夫里欧认识到结婚的故事。她们彼此之间应该就算是梦中注定的一见钟情吧,在学校酒吧里第一次见面,然后聊了几分钟就开始互有好感,不知道是不是男士很帅,作为犹太人人的话应该还是不错的吧,在我印象的几个犹太人的电影。

书中写了一句犹太教与伊斯兰教的敌对,里欧的理想也是解决中东事物问题,我确实很佩服这一点,毕竟赵本山的小品中都提到的巴以问题,感觉基本上是矛盾不断加深的世仇了。

当然关于这些宗教上的冲突是我想看本书的原因之一,不过这一章只是单纯的恋爱流水帐,我比较感叹的就是作者和里欧的丰富阅历,里欧在伦敦巴北部长大,但是个18岁去叙利亚学习语言的犹太人。坐着就更厉害,小时候受到性侵然后父亲茂松没有相信他,然后18岁去尼泊尔旅一年,然后在英国被一个学院录取研究印度教和佛教,然后还有n份的各种兼职。这些真的是有些身不能至心向往之了,怪不得他们能成为一本书的主角。

不过,竟然这样差异大的两个人竟然第一次相遇就恋爱了,然后虽然有些问题,比如里欧是犹太人有逾越节,不能吃发酵的食物,结果俩人因为这个吵了第一架。本质上代表了两个人背景、文化上的巨大差异,但通过字里行间能看出作者对这段过去还挺饶有余味,表示这样深深吸引了她,然后就写到俩人结婚了,还生了第一个孩子,虽然没表明过了多久,但是以文中俩人相识第一天就去酒吧,两周的住过一起,没多久就共同旅行来看,应该不会太久。好吧,我承认这很不可思议,我还是too young too naive了,不过此时笔锋一转,说了两个人开始出现问题。

其实字里行间可以感觉作者描写这段时对于里欧那种感觉,但隐隐的这种向往就好像我们追忆青春一行,带着一丝永恒的后悔,具体如何明天再看吧。

晚安,好梦。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

Geminiv
作者Geminiv
8日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

Geminiv的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开