闲出屁的一些日常思考

好久没吃炸鸡 2017-08-13

(一)

很多事情我自己是没有这个同情心的,比如刚看的一贴楼主说抑郁症犯了想自杀,我的安慰无从下手,为了不乱说话就安静吃瓜了;又比如昨晚我爸妈吵架后我妈跟婶子抱怨说着说着就哭了,我自己无法理解这种情绪,夫妻俩因为一些小事吵架但是又长久积怨的就这样爆发了,我要是多劝说一点,我妈又觉得我偏帮我爸那边的。(无奈) 我无法理解一些情绪,又本着不多管闲事的心理,进而防止自己的自以为是来臆想人家的处境。所以,只能让自己多宽容多体谅,最重要的是多沟通而已。 (二)

这几天体会到“圈子不同不强融”的感受了。 春节前我有仔细听过专门对付三姑六婆的那首歌,歌词写满了对三姑六婆以及父母的吐槽以及“应急指南”,是的这很有共鸣,但是曲子不够好听(个人感受)……后来这几天看到最近出的《水库》《彩虹》,没仔细听歌词且曲子不够吸引……看了八组和营销号说的感受(话里满满的安利你,让你觉得不听像走宝一样),实在无法体会…… 朋友圈一现象就是,你分享的你发的朋友圈你发的图很少有“热心观众”和你有共鸣,我不知道这些on list 的朋友到底有没有关注过我,但是我还是感觉到沮丧,仅仅因为没有人和我互动。(我不要“已阅”式的点赞,我有个不怎么熟的小学同学差不多只要我发东西她都会点赞,我真的很不喜欢甚至讨厌这种行为!!!)这几天在思考,算了吧以后还是少分享自己的日常……所以感觉很戏精,但是真的没必要分享了。仅仅是一首自己喜欢的歌,我就专门设了歌单,总会有人喜欢的,我也没强迫别人一定要喜欢。 所以自己喜欢的任何东西,我都该自我保护,没必要强喂安利了……哪天发现有个人正好也喜欢的话为ta点赞就好。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

好久没吃炸鸡
作者好久没吃炸鸡
2日记 5相册

全部回应 1 条

添加回应

好久没吃炸鸡的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端