伦敦游day2―伦敦眼+国家美术博物馆+大本钟

ddwp 2017-08-13

今天打算去大英博物馆,仍然在Peddington station站倒地铁,上车的人很多,我排在最后。谁知道这儿的地铁快关门时并不会哔哔哔给你报警,结果我的背的双肩包就像电影《当幸福来敲门》里演的被夹在了地铁门上,吓我一跳,我使劲儿一抽才平安无事,现在想来好险啊!倒是好像广播里播报了“mind the gap between the trainand the platform”!

到了大英博物馆门口,排队的长龙达到一两百米长,出门晚如果再排这么长的队,估计也看不了什么了,大众点评搜索一下附近的景点,于是决定去伦敦眼+英国国家美术馆+大本钟!

伦敦眼门票26英镑,天气好,还是值得上去坐坐,就是排队也用了40分钟。排队时发现大众点评网好像可以买票,比大厅买便宜,而且是那种fast track的那种,下回试试。今天的day travel card起了大作用,伦敦区的地铁公交随便坐。因为之前办了network railcard(当时没明白,其实是30英镑买一张卡,有了这张卡再买车票打六折,周末不限时段使用,周一到周五非高峰期使用),day travel card花15.4英镑。

回来的路上地铁有点坐不明白了,其实就是那条线路,但因为之前坐的不是这条线路,怕坐错问路人。出门一定要坐车前跟司机或别的乘客确定下是否是对的方向,不然很麻烦。另外,陌生的地方,早点出门早点回!

今天的三个地方都很美!

远处的伦敦眼
大本钟
国家美术馆前的特拉法尔加广场
国家美术馆
美术馆前的卖艺人

查看更多主题的豆瓣日记和相册

ddwp
作者ddwp
10日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

ddwp的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开