倒时差

彭妞妞在睡觉 2017-08-13

看到李银河老师微博下面有一位同性恋在寻求支持与帮助,评论翻下来只有一条让我无比赞同。

也许本不该有同性恋、异性恋、双性恋这种说法,只是远古遗留下来的基因流淌在我们的血液里,认为异性之间的结合才是理所当然。远古时代的人类是为了生存繁衍,而随着社会文明的发展与进步,人类的思想不断丰富,同性之间也会产生美好的感情-爱。

其实人与人之间有无限的可能会产生爱,无关性别。只是受既定印象的影响,你恰好喜欢上了一位与你性别相同的人而已。

家人,朋友,世俗的眼光,这都是我们作为人类的一种无可避免的"羁绊"。有人选择顺从世俗,有人选择顺从自己的内心。我不能说哪种选择是对是错,因为这是生而为人的权利,不应该被外人侵涉。

生命是有限的,人生旅途只有一次,我们应该为自己而活,而我说的为自己而活并不是凡事为自己,不为他人着想,自私地活着。

人类,偌大地球上的一种渺小生物,放眼浩瀚宇宙,我们是一粒尘埃。"我"存在的意义微乎其微。像李银河老师说的,"我只想做一只蜜蜂,尽我所能采集可口的蜂蜜,然后快乐地死去。"

查看更多主题的豆瓣日记和相册

彭妞妞在睡觉
作者彭妞妞在睡觉
2日记 6相册

全部回应 0 条

添加回应

彭妞妞在睡觉的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端