小酌一杯,喧喧荒

小北 2017-08-13

✔ 相信,这个世界上真的有人在过着你想要的生活,愿你我既可以朝九晚五,又能够浪迹天涯! 《阿弥陀佛么么哒》_大冰

总是爱的

不爱喝酒的我,越来越喜欢小酌一杯喧喧荒,酒不要太多,有点飘然 ,适当释放情感足以。

一场秋雨一场寒,今日的确冷的不可思议

李姐提议喝一杯,我竟然没有拒绝。要知道我并不爱喝酒🍶。今日酌酒一杯, 困意全无 , 也不觉得疲惫困顿 。

浊酒一杯家万里

李文阿姨是李姐的高中老师 ,李文阿姨53岁 ,李姐45岁 ,我十分乐意听她们喧荒 ,总觉得人生应该充满斗志 ,她们两个都是很强大的女强人 。她们也喜欢我 ,总说能在我身上看到她们年轻时的影子 ,李姐说出了很多我内心深处的想法 ,她说“小丫头也是个内心不安分的人,可总是想顾及父母,又不想放弃自己心中所想所以过得挺纠结。” 李文阿姨说“这并不冲突的 ,顾及父母这是必须的 ,人人都必须这么做,可你用十年奋斗出来 ,有了能力,你的父母还年轻,你有更强大的能力去顾及他们。”

李文阿姨的一席话似乎点醒了我 ,让我在黑暗中找到一丝光明 。 有了那么点方向 , 这么多年的生活里, 我一再的迷失 , 像无头苍蝇 ,毫无厘头 , 总是想一出是一出 ,很多缺点让我依然浑噩 ,依然只是在谋求生存之路上痛苦挣扎 。 并不是困苦 ,若是困苦倒是好了许多, 至少有了点方向 。 我总是拿不定主意 , 选择困难症 ,犹豫不决 ,思前想后考虑太多 。不能大胆放手一搏 ,不能随心所欲 ,总是怕说错话 ,做错事 ,得罪人 。我的日子被我过得普通的不能再普通,浑噩的不能再浑噩 ,懒必是这万恶之源 。

总想敲醒自己

李姐说李文阿姨一生其实挺失败的 ,两次失败的婚姻 ,生意的兴衰落败 ,可最佩服的是李文阿姨53岁 ,她依旧是屡败屡战。 酒席间,李文阿姨她说 “本该奋斗的年纪她错过了 , 那么就要在该享福的年纪努力奋斗一把” 好似真的有用不完的劲头 ,我认识她这五年里, 她不停的在尝试新的行业 ,不停的在折腾生意 ,现在跑的生意终归是不错的 ,有了起色。我打心底里佩服李文阿姨 和李姐。

而我总是只有梦想

李姐总是夸我好 ,总是我身上有一股冲劲儿 。总觉得我带给她年轻向上的力量 ,总觉得我一定是个有出息的女孩,总觉得我的生活充满阳光。孰不知她夸我一次 ,我内疚一次,也蛮大压力 ,我大概自知我并没有那么好,我一点也不上进 ,也没有头脑 ,更没有她那股吃苦耐劳的劲头,或许她一直以这样的方式来鼓励我激励我吧。我呢就是一榆木疙瘩总是需要人把话说的很明白透彻才能懂。大多时候总有人说我以为你懂,其实我不懂。我只能不懂装懂 ,就如前面我所说的我怕问多了对方嫌我烦。总感觉很多人说的你懂我, 是误打误撞 我真的不大懂你 ,我总是沉浸在自己的世界 ,总觉得自己脑袋笨很迟钝与这世界慢一拍。所以我也在试着喜欢自己。

试着爱自己

这段时间忙忙碌碌几乎没有时间看手机,可忙碌归忙碌 ,总觉得自己好似一部机器在运转,没有思想没有头脑没有情感,没有梦想,没有理想,得空就是发呆,听一首民谣,能发会呆听首民谣,就觉得幸福的不能行。大概今天的酒喝的有点对,让我有点思考的心思,到现在仍是毫无困意。悸动的心 不停歇。

路在自己脚下,就看自己如何行动

最近在看书《阿弥陀佛么么哒》,大冰的故事都是真真切切,触碰人的心灵。会感到内心平静,波澜不惊,然后落泪。大冰在书中提到他的一篇文《对不起》,时间无情第一,它才不在乎你是否还是一个孩子,只要稍微一耽搁 。稍微一犹豫,它立马帮你决定故事的结局,它会把你欠下的对不起,变得还不起,又会把很多对不起,变成来不及。所以啊不要让一切来不及,想做什么该做什么就去做,不要留遗憾。

网络图

词不达意 ,胡言乱语 ,我唯一坚持的一件事就是写词不达意的日记 ,哪怕没带日记本也写在便签里 。我已经离开我的小窝27天,再有10天 ,期待我们再次相见 ,蓝胖子。天亮说晚安! 晚安!

推荐《很久以前》

查看更多主题的豆瓣日记和相册

小北
作者小北
8日记 2相册

全部回应 3 条

添加回应

小北的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开