两百万的坑

嘉丽 2017-08-13

严格地说,这不是我的目标,是我们家老高的。 好日子谁都想过,我也想,但是我不敢太执着于财富,我怕欲望的开口过大,老天爷会从其他方面剥夺掉一些属于我的幸福,总觉得还是晃晃悠悠地,浅尝辄止的日子来得更长久些。 老高是怎么有了这个想法呢?用他自己的话说,是要让他儿子以后干大事,没有生活上的后顾之忧,不沾铜臭味, 全心全意地为着自己的理想活着。


目标萌芽,2017年6月份

终于搬进新家,从县城搬到市区,一家子人迎来了崭新的一页。 新房子是婚后不久分期付款买的,首付已经凑的一家人够呛。我们家老爷子,就是老高他爹,是个非常极度理想化的人,对于金钱似乎要嗤之以鼻的那种,爱好极其广泛,活的异常洒脱。所以这种人是想不到要给他儿子攒套房子,或者攒点首付的。老太太说,以前每次嫌他乱花钱,老爷子都会怼她“饿着你了么?”······好吧,饿不着,冻不着,就行了呗~

老爷子的部分爱好就在这些书里

老高的心气儿很高,属于那种打小就聪明好学,饱读诗书的人,怀揣着要造福一方百姓的伟大理想活了将近三十年。现在三十出头,为了一家人能过的更好,不断尝试,坚持奋斗着。原先的那个理想,他不提了,放在心里了。偶尔会说,挣再多钱也不能给他带来很大的成就感。 搬到新家以后,任之(我儿)很快就会爬了,每天在家里各处出没,毫无章法。老高有一天忽然说,房子有了,车子有了,还缺个商铺。What?!说实话,我刚开始真的就是随便听一听,而且我本人对商铺真的不敏感。(插播个形象,我的父亲,任之的姥爷就是一个从分家后一无所有,带着媳妇从农村跑到城里,不怕苦不怕累,一路打拼,自己在城里安了家,外带着把各个叔叔家,各个舅舅家都扶持着带到城里安家落户,既仗义又冲动的真爷们。)我爸的财富累积就是从一个又一个商铺开始的,所以我骨子里感觉,商铺,不算什么吧。

目标第一次演变,2017年7月份

说着说着到了7月份,我们在新家过活的还算顺利。 老高在书房给自己添置了一套书桌椅,这下真的厉害了。之前县里住的老房子,别说书桌椅,餐桌餐椅都置办不开。这么看,我和老高还是有进步的。

老高的书桌椅

天气真的很热,热急了眼,下起暴雨。月初的一天我临时赶到公司开会,老高来接我下班,不巧赶上暴雨下了2个多小时,路上积水严重,我们的车子倒霉地在路上熄火了。开车的朋友都知道,车子涉水熄火意味着啥,我和老高只能弃车,好在保险公司及时联系到了一辆拖车,总算是拖走了,没有继续泡在水里。很多车子都在那天泡了一整夜,次日才被拖走。 这次意外破财之后,老高跟我说,先挣来两百万吧。可能因为我是个女人,我真的很无知,我听到两百万的数字,就觉得好多好多啊,遥不可及啊。但是老高后来告诉我,这些就够个商铺的首付吧。

目标坚定,2017年8月份

老高开始变的很忙,夜里经常熬夜。 昨天夜里,他在厨房擦油烟机和燃气灶时拉住我,让我陪他说说话。(因为我很在意厨房整洁,所以如果我下厨,过后都会把厨房擦洗一遍,老太太就没有这个习惯了,但是老高又被我传染了,也受不了很重的油渍,所以他就把擦油烟这个活当作休憩。)老高先是说他压力很大,两百万真的压力好大。但是很快画风就转了······“这两百万就是我送给自己而立之年的礼物,我要拿它祭旗!”。 好吧,容我睡下吧,天不早了,就快天亮了好么。

睡梦中的小任之


未完,待续。 谢谢有人听我唠叨,很多年没码过字,见笑了。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

嘉丽
作者嘉丽
1日记 2相册

全部回应 0 条

添加回应

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开