all about me

苍耳无芯 2017-08-13

今天放学,想压迫下自己于是多留了2个小时到6点30才离开,第一次熬两个星期,痛苦又满足,但是真的累。

在车站等公交车,不熟新地方所以在一直等,差不多快7点,我不清楚是不是错过了它,心里很交集而且失落,我在想会不会我就在这里走丢了,书包里还有作业,我好像还有挺多没完成的。(还有蚊子咬我这个可怜的人QAQ)

附近有一对很甜的情侣,和我去一样的地方,我就用余光看着他们,不知道是不是羡慕了(-*^ *-),这个时候心理都有点疲惫了,因为这个时候我穿着校服是一个醒目而突兀的存在,车子来了。

因为来往车辆的闪光灯,我眼睛特别不舒服,但这个车正好没有开灯,而且冷气足,上车时发现司机叔叔戴了一个鸭舌帽,直直地看着我,可惜我已经累得没有什么表情了,我单独坐在了侧面。

公交车里面继续播放着歌曲,过一会来了一首我喜欢的爵士类型歌曲,而且小众,我来了兴致,看着车窗外街道商铺的灯从大而透明的玻璃投进来,斑驳得像阳光。歌词里说:you need sunshine,you need love,you need me~

我完全忘记了那对情侣的存在,我只想永远呆在原地,看着灯,看着自己的手指,听着别人的爱。于是我就开始想着自己了,我,是怎样的。

感觉自己好像痛苦得不想恋爱,我觉得学习付出的代价不值得,我希望自己能更加完整和幸福,但是现在未免太孤独,为什么没有人可以真的陪着我呢,我那么小,为什么总是只能孤独地抱住自己。

有时候我很希望自己能蠢一些,窝在父母那里,可他们无知地伤害我时,我仍无能为力,只好自己生活,但是孤独成这样又怨得了谁。

有时候在网上交友,但厌倦了互相挑逗的短暂快乐和之后的彼此冷漠,那就只能好好学习了吧,成绩也还在底下徘徊着呢,于是现在踏上学习的长征。但好害怕学习磨光我对于生活的喜爱,如果悲观一点,我也就剩下这么点喜爱了。

回到恋爱,故事没有,我自己跟纸一样白,很多时候是只要有人带我脱离苦海,我愿意say yes。但是,还是白纸一张,可能以前真的丑QAQ

那时候,全身上下只有白了,然后慢慢到了17。

想想自己马不停蹄地改变形象也不知道为什么,但是发现每次照镜子都唏嘘不已,和以前相比像整容了一样。

回到车上,我心里有种奇怪而舒服的感觉,我发现我更会爱了。

希望自己笑,别人也能把开心的情绪传达给我,对别人好,至少他不会伤害我,我小心翼翼地改变自己负面情绪,做一个特别好的人。

向往:(song name)

cant take my eyes off you

try

tangled up(忽略歌词哈)

查看更多主题的豆瓣日记和相册

苍耳无芯
作者苍耳无芯
2日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

苍耳无芯的热门日记

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开