也许一切真的都不对

象牙塔里的娃娃 2017-08-13
我一直在做的事情就是希望某一天我所期望的一切真的会发生 可是到现在为止十年了 姑娘 你还在等什么 什么都没有改变 你所受过的伤害没有人因为愧疚而在之后的日子里加倍的对你好 之前的几年相对自由说:我没还没结婚呢,你凭什么管我这么多啊?而现在呢 真的结了婚 却又觉得有负担 被束缚。一个人独自装修、预定酒店、筹备婚礼,没有人真心的祝福,没有浪漫的誓言,没能一起到心中向往的地方去,甚至没有一起生活,没有一致的人生观。姑娘问自己,我向往更好的生活有错吗?当然没有!你一直都那么努力、积极,条件也不比别人差,所以你凭什么要比别人过的差呢?可是这些并没有被认同!一切的一切仿佛都错了,她不懂当初为什么做了这样一个决定,你是没有长大吗?哦对像是在逃避什么,可是现在看来这并不是一个明智的选择。她很痛苦,不愿意去理论,争辩,因为对有些人你再怎么解释他都不会懂,装睡的人永远都叫不醒。不懂的人不是因为他笨,而是因为他从来都没有把考虑过要花心思去懂一个他根本不爱的人。不是每个人都能拥有爱情的。爱情是珍贵难得的,因为它出现的条件很苛刻。在残酷的现实中是不存在爱情的,它是绝对的理想主义产物,大多数人口中爱情都是不纯粹的伪爱情。人们自动降低了它的标准,并附加给它太多...
我一直在做的事情就是希望某一天我所期望的一切真的会发生 可是到现在为止十年了 姑娘 你还在等什么 什么都没有改变 你所受过的伤害没有人因为愧疚而在之后的日子里加倍的对你好 之前的几年相对自由说:我没还没结婚呢,你凭什么管我这么多啊?而现在呢 真的结了婚 却又觉得有负担 被束缚。一个人独自装修、预定酒店、筹备婚礼,没有人真心的祝福,没有浪漫的誓言,没能一起到心中向往的地方去,甚至没有一起生活,没有一致的人生观。姑娘问自己,我向往更好的生活有错吗?当然没有!你一直都那么努力、积极,条件也不比别人差,所以你凭什么要比别人过的差呢?可是这些并没有被认同!一切的一切仿佛都错了,她不懂当初为什么做了这样一个决定,你是没有长大吗?哦对像是在逃避什么,可是现在看来这并不是一个明智的选择。她很痛苦,不愿意去理论,争辩,因为对有些人你再怎么解释他都不会懂,装睡的人永远都叫不醒。不懂的人不是因为他笨,而是因为他从来都没有把考虑过要花心思去懂一个他根本不爱的人。不是每个人都能拥有爱情的。爱情是珍贵难得的,因为它出现的条件很苛刻。在残酷的现实中是不存在爱情的,它是绝对的理想主义产物,大多数人口中爱情都是不纯粹的伪爱情。人们自动降低了它的标准,并附加给它太多人们想要赋予它的特别属性。可事实是这都只是人们为了某些目的和烘托氛围或制造情绪而强加上去的。这样的伪爱情并不简单纯粹美好,反而是一种巨大的负担。分别站在巨大鸿沟两边的两个人就算他们的世界只有彼此,就算他们再孤单无助渴望依靠,可是他们永远都走不到一起,永远无法感受一个真是的拥抱。这种无可奈何糊涂的人们不自觉的会麻痹自己,轻轻地,不停地,急切地告诉自己忽略掉这一切,不要再仔细想下去了,不要用理智不要用了逻辑,就像一个做了美梦的人,梦里会不停的暗示自己,不要醒!不要醒!可是这样做就真的不会醒了吗?梦里的一切就会成真吗?每天我们都会醒来,梦也都会被打断甚至被忘记。就像现实一样,它不像能那样朦胧混乱,它就像一面刚刚擦拭过的镜子,赤裸裸的把一切摆在你眼前;像开启的闹钟,定期就会把不愿清醒的你叫醒。
人们有时会说恋爱中的女孩子或男孩子傻,但是我要说你可以天真善良富有同情心,但是你不能傻到没原则还不以为然的傻下去,别以为你的这种傻是可爱天真无公害,正是这种没原则的傻成就就有些人的不尊重不在乎还理所当然,偶尔一次你没傻的那么透彻还被冠以坏和变了的标签。
姑娘你想要的求婚从来就没有人打算为你花心思筹划,你向往的旅行目的地其实是向往那里的纯净,可是并没人把注意力放在你内心的向往上,而是张嘴就来的要花多少钱,你的物质生活直线下降,为了颜值吗,别开玩笑了,以我的审美来评价简直丑到爆,你安慰自己他有你想要的温柔,可是现在又怎么样呢,为什么温柔没得到,反而脑海里都是一个人冲着你高声喊叫和大打出手,被撒气搧耳光踹到床下的画面呢?那你喜欢他什么呢?别逗了才华吗?根本就不沾边好吗?一个没有任何爱好,目光短浅,只顾眼前,又懒惰又相当容易安于现状的人谈何才华,遇到困难就退缩,不愿意吃苦,内心阴郁,不血气方刚,软弱无能,没主见,私心大,长得丑,不爱运动,没常性,不学无术,投机取巧,要我说缺点我能再说这么几篇都打不住,优点却一个都说不出来。
所以至今不明白当初为什么要决定结婚,为什么竟然坚持了十年,未来希望自己能有全新的生活,彻底抛弃这段烂感情,就像整理房间一样,有些东西该扔就马上扔,不要拖拉犹豫,即便给后来需要的时候找不到更好的,可是未来的日子里希望自己能做到,哪怕不用都不将就,期待一个勇敢的自己!!!虽然未来一切都不能预测而且结果多半不会太好,但是道理是不是应该是这样的呢?真正不将就的人才能碰到另一个也不想将就的人,并且度过他们所共同期待的一生呢,哪怕物质生活不是很富裕,但他们一直有共同的目标,并一直会像这个目标一起努力 他们的内心和精神财富很丰富 这才是幸福该有的样子吧! 我不知道自己是否还能有幸获得幸福,但是我会一直心存向往!我想一直做一个天真善良有梦想的女孩儿,而勇敢这个品质是我不具备的,我想这些都是我的愿望吧,希望每年生日时时光老人在带走我一年美好年华的同时也帮助我实现一点点愿望吧!!!
显示全文

查看更多主题的豆瓣日记和相册

象牙塔里的娃娃
作者象牙塔里的娃娃
9日记 7相册

全部回应 0 条

添加回应

象牙塔里的娃娃的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开