放过自己,才能告别痛苦

Rebecca Sang 2017-08-13

我以前总认为别人才是我们痛苦的根源,而现在才意识到,我因为害怕面对我自己的过错、挫折、痛苦,才让我一直在痛苦中沉沦,反复的备受折磨。

昨晚一夜都在翻来覆去的,反复的回想自己今天做了什么,明早要几点起床,自己考试为什么没有成功,什么时候能等来机会。就这样,睡睡醒醒一晚上。

其实我这样的状态又能给我带来什么呢?能带来解脱吗?不能!正视自己的凡人俗子的身份,可以发现我不可能逃脱世间的苦痛,相反会增加我的痛苦。我每天丧着脸得等待别人体谅我、安抚我,还要求别人有同理心,挺过分的。

今天终于跟妈妈来医院了,看了中医。中医问我的身体状况,问了我的心情、月事、吃睡,所有的回答都是负面的、消极的,就像我看着街头与我檫肩而过的那些人,每个人都非常开心只有我郁郁寡欢、没有精神。这一切都来源于我没有能直面自己的内心中的痛苦,没有第一时间转变自己的思维和角色,我大多时间都在做事,而真正的做个快乐的人却没有学会。

人生有多长呢?短短三万天。这三万天已经过去了7千天,我问自己为何还不放过自己,让自己苦闷彷徨失措、用负能量去伤害自己伤害他人。总活在过去的回忆里出不来,无法为自己疗伤,期望自己的伤口能被别人而舔舐和治愈,现在想来真的太幼稚。

我今天见到静姐,静姐身上那种永远让你感觉她在忙的状态,真挚的让我感到幸福和美好,每天只睡四个小时、其余时间都在工作,而这种工作状态却让没有让我感觉到她的累她的烦闷,而是乐于其中。正是这种能力和状态,是我缺少的。

我见到她,习惯性的向她抱怨我的生活状态、无助、责怪我的父母,她一针见血的告诉了我,那是因为你没有承担起你的痛苦和不开心,所以才困在这里。

所以,放下心中的执念和懊恼,走出来,去与自己的可能相遇,去见识可能和失败,去迎接你原本没有意识到的惊喜,去喜悦生活的点滴。一切,都来得刚刚好

查看更多主题的豆瓣日记和相册

Rebecca Sang
作者Rebecca Sang
5日记 2相册

全部回应 0 条

添加回应

Rebecca Sang的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端