一个淋过雨重感冒的人会想些什么

夜莺不来 2017-08-13

出门的时候是阳光明媚的,她还化了妆 ,蹬了羊皮底的小高跟 ,柔软的风是会魔法的手,吹得她心神驰骋,自然料不到午后的大雨

这雨突然来袭的时候,她还蹲在市场门前考虑着要不要买一盆米兰花,第一颗豆大的雨点啪叽落在地上时,溅起一片小小的水花和灰尘,就像按动了一个开关。小贩开始慌忙的搬离,集市里的人也都匆匆忙忙互相喊叫着四处奔走躲雨,一片混乱嘈杂。她一边举着包挡雨一边跑到路边拦车,计程车纷纷亮着客满的信号灯在雨中飞驰而过,雨水打湿她的头发,粘在脸颊, 睫毛膏糊在一起, 眉毛在额头打了个结,她焦虑又疲惫,跑动挥手 叫喊,却都被尘封在雨里,好像对着一片虚无呼叫的得不到回应。

几番拦车失败,反正已经湿透了,本着破罐子破摔的念想, 她决定跑回家。胡乱刮着的风,卷起沉重大颗的雨滴,像抛利器般的随便抛洒,不友好的拍在脸上,快睁不开眼,连脚底,也在不住的打滑,随即溅起的泥泞,粘在小腿脚踝,又随雨水冲到鞋里,踩在脚板和打滑的羊皮底中间,她几乎不敢停下来顾盼, 只能硬着头皮往前跑

她疏于照顾自己,理所当然的生病了,当天夜里,高烧烧的她噩梦连连,次次惊醒,在窄窄的床上翻来覆去意识模糊,到窗外的黑一点点褪去时,她又一次尖叫着惊醒,惶恐的坐起呆呆望着窗口,面对这凌晨四点的光,也开始束手无策。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

夜莺不来
作者夜莺不来
19日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

夜莺不来的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端