2017/8/12

房三家的公子 2017-08-13

早上又是十点钟起床

去了姥姥家

我好久没去啦 一个星期

怎么说呢 给自己一个不是调整的调整

路上 看到老太太开敞篷车

特别有意思 我妈妈说 你看哦

我心想哈哈我老了也可以的

下午其实就一直碎觉

帮姥姥剪了指甲 她自己够不到

我以后要多注意一些小事

大人自己是不会说的

我也是第一次做大人

他们也是第一次做我的大人

回家路上买了一半的西瓜

可是好沉啊

可是一吃好甜的^_^开心

跟我霖妹妹聊天 希望他最近实习顺利

整理前一阵子听学姐聊的考研经验 紧张兮兮的

看《中国有嘻哈》被欧阳靖Hiphopman感动到哭惨 看pg one 看gai

bridge 还有等Jony j

PG One怀念过去一天十几个小时练习说唱、只为Battle第一的日子,纯粹。

2012年12月,PG One第一次走上说唱比赛的舞台,拿到了分赛区冠军,这使他动力倍增。到了全国总决赛,第一轮,就被刷了。

「那个时候心情贼纠结,为什么。」他开始反思自己的表现,带着一点不服气,却也能清醒地看到自己的不足,「这反而让我更加坚信我一定要赢,必须要赢。」

他回家后开始疯狂练习,平均每天10小时,从早上8点到晚上12点,除了吃饭时间,他都在不停地对着电脑说唱。

「我看到什么就要押韵,朋友前一句说完,后一句我就要押韵。」朋友和他打电话,他便不知不觉开始freestyle,电话那一头被搞得莫名其妙骂他是不是有病,他抓住「病」的韵脚,又唱了起来。

一年后,他再次参加比赛,拿到了全国第三。「既然拿到了第三,就要拿第一。」

之后,说唱圈内大大小小的比赛,都能看到这个打扮低调、尾音骚气、爱猜对手韵脚的rapper。

舞台上,他神情自若地说唱着「唯我独尊」的态度,身上却没有一丝江湖傲气,反而多了份邻家男孩的气息。脸上显示出的平静,让人几乎猜不到他的年龄。

「他们都说我有20岁的身体,60岁的心。」

他目标明确,不把自己局限在同一种风格中,渴望突破和挑战。无论是歌曲的选择,或歌词的创作,他都追求创新并为自己成功塑造了一个全面型的rapper形象。

“当我脱胎换骨,泯灭重生。当我跨越这界线,顺势乘风。看到一望无际的沃土还蓬松,就注定洒下种子那一刻起会成功。”

查看更多主题的豆瓣日记和相册

房三家的公子
作者房三家的公子
15日记 2相册

全部回应 0 条

添加回应

房三家的公子的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端