杭州记忆—天搜

人贱不才 2017-08-13

今天看到前天搜同事发的朋友圈,都是天搜年中大会的盛况……身心疲惫之余(约定周一入职,今天到处溜达找房子,一个字描述~热),为错过一睹盛况而心生些许遗憾,可离开天搜的倒数第三天的遭遇(与主管、总监谈话,最后被告知不适合这份工作)使顿生的小遗憾顷刻间烟消云散,我清楚失去这份工作的原因(其实就是玩没了),可我还是不后悔,直到现在!

那天下午,被告知即将离开的事实之后,空降的主管随即补上一句:我建议你去一些只有一二十人左右的小公司,去那种公司的话,你什么都要做,这对于你自身的锻炼是非常有好处的。部门总监随即补上一句:天搜这么大的公司!

我一本正经的点点头:非常感谢两位的建议,非常感谢!

可,内心深处的那口气,从未消散或者离开过,自通过棒谷的面试之后,更是有增无减。我承认在公司的表现不佳,不论什么原因,事实就是事实。可我就是看不惯部门总监在主管建议之后随即跟上的那句话,这么大的公司?自认为表象确实如此(总部与各事业部加起来浩浩荡荡几百上千人?!具体不清楚),当得知各事业部初中文凭的员工也有不少时,说实话,有些遗憾!(不过,先申明:并没有学历歧视!绝对没有!)

可每月离职入职快百人的状况,实难让人觉得这是一家实力强劲的创业公司,至少我是这么认为的,倒还生出些徒有其表不屑感!无论如何,对于这家公司,千辛万苦将公司撑起的精英团队,我一直是尊重的,可对于那些在这家公司端着饭碗讨生活却觉得自己异常牛逼、对于自己好感爆棚的人来说,鄙视是我唯一能够想出来的形容这类人的词汇!

况且,客观点讲:天涯我也待过,牛逼的人我至少也见过,天搜?算个鸟!暂且认为以这种方式离开,我有些不甘吧?!可结果,正如我意不是……

即将到来的新的开始,有些期待,也有些惶恐,但有时也会像同学那样安慰自己:一切都是最好的安排!

嗯,大跨步向前……

查看更多主题的豆瓣日记和相册

人贱不才
作者人贱不才
2日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

人贱不才的热门日记

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开