兼职之耿耿于怀的懊悔——薯条掉了

正直的胡桃团子 2017-08-13

2017.8.12

今天给一位客人拿薯条的时候,小朋友没有接好,薯条掉了。

我把薯条递给小朋友,一边说:拿好哦,两只手……两只手!小朋友还是一只手接的薯条,然后薯条就掉在了地上,顿时我就尴尬了,尴尬之中又带着点害怕。我当时想到的是:肿么办,他家长不会让我赔吧,是小朋友没有接好吧……等等……

薯条掉了尴尬了几秒后,小朋友爸爸说:小朋友还没有拿好,小朋友嘛……我对爸爸说:我让他两只手拿好嘛……然后又尴尬了好几秒,最后小朋友爸爸让小朋友再去买一份。

其实薯条掉了我也有责任,我在不确定小朋友是否接好了的时候放了手,最后一局“两只手”声音还有点大,后来我想其实我可以若无其事给小朋友再装一份薯条的,反正卖不完他们也会扔掉,这样还不会吓到小朋友。但是但是我没有想到,脑子里想的都是自己如何逃避责任。

庆幸的是小朋友的爸爸并没有当众让我难堪,很感谢,小朋友爸爸也没有呵斥小朋友,只是对小朋友说:再买一份吧。这次你要小心了。真的很感激也很内疚,我只有在内心深深的祝福他们,希望他们一切都好。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

正直的胡桃团子
作者正直的胡桃团子
4日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

正直的胡桃团子的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开