最可怕不过自己

豆子都不怪 2017-08-13

自己在寝室呆了一个假期。

老实讲不知道为什么自己越来越畏惧夜晚,一定要开着厕所灯才能睡得着,半夜不敢起来,总觉得厕所有人。影影绰绰,杯弓蛇影。

所以睡不好,所以很暴躁,所以状态很差,白天来不及调整,夜晚就进入新一轮恐惧。很爆炸,很易怒,狂躁,脆弱又易哭。

直到有一天看中国好歌曲,看着妆容精致的姑娘,白皙的手,鲜艳美丽的红指甲,旖旎又单纯。突然就平静下来了。指甲红的很刺眼,如果是我涂了那种指甲油会怎样,会不会很奇怪,会不会和气质不搭。

对,没错,重点在于气质,云淡风轻却有一双极美的红指甲,就好像慵懒的惊鸿一瞥,温柔了人心,醉了人心。

所以没什么好怕的呀,世界上有这么美的东西,存在于处处。之前的恐惧不过是独处的不淡定,不自信,害怕的是自己越来越不喜欢的自己,越害怕内心越可怖,越害怕自己就会越丑陋。

最可怕是自己,最难战胜是自己。

最暴躁是自己,可最温柔也是自己。

淡定的自己不可怕

最可怕是自己吓自己。

晚安

爱你。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

豆子都不怪
作者豆子都不怪
1日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端