诗酒趁年华

愿你不负未来。 2017-08-13

不是苏子没有诗也饮不了酒。

不知为何突然就有了苏轼的洒脱,无论如何都要活的可爱啊,活成自己想要的样子。

趁韶华未逝,趁意气风发,把所有的想法付诸行动,为自己的理想奋力拼搏才是你这个年纪该有的状态。

所谓的自怨自艾不过是你自己不愿意面对自己的弱点所找的借口而已。这个世界哪有那么多悲天悯人,命运不过是无力改变现状的人自我安慰的航向。真正的勇士从来都是用手中的力量去改变自己,最终改变世界的。

征服世界的勇气和力量

就像你突然很想做一顿饭,你就要提前去买菜洗菜切菜一样。所有的事情都要有准备工作,当你很想学烘焙,那你就要先去了解一些烘焙的知识,在你了解完之后你还是很想学那就毫不犹豫去学,不要害怕你的天赋不够,get一个新技能本就是很难的事情。重要的不是你学的有多棒,而是你为一件事情而努力的样子真的是闪闪发光的。所以做任何事情都尽情的去享受你为之付出的任何一刻吧,这样你就能心存美好,永远带着正能量昂首前行。

一直很不喜欢老妈的很多言辞,并不否认或者批判她是一位伟大的母亲。毕竟“金无足赤,人无完人”,从教育的角度来说,我的可亲可敬的母亲大人经常传播负能量给我。例如:当我反驳她并没有经过努力就说自己不行并且举同等的励志例子的时候,她总会以同一句话回我“我没有读到书”我反问:“为什么别人就可以?”她又用同一句话怼我“我老了。”。我比较讨厌母亲一副回避自己无力改变的事情的样子,我甚至会觉得这给了我一个消极的暗示――当你不敢去做一件事情的时候就拼命找借口,而且说的时候还理直气壮。嗯,她的文化程度是不高,也确实日渐衰老。一定程度上来说,理解能力比较差,记忆力也在减退。可我希望看到一个会为一件不曾尝试过的事情而倔强到底的母亲,不去计较成功与否,在这个过程中她就能给予自己的孩子特别的力量。我不止一次与母亲谈论过此类话题,可能很多时候我都会惯性地把我的观念和想法强加于她。我很希望她的一层不变的生活能够得到改变,我希望她能像我从她身上学到东西一样从我身上学到不一样的东西。我深知原生家庭的不可控和不可变,可我这人比较固执甚至偏执,总想与很多东西作抗争。我期望我所受的教育带给我的改变能改变身边的人,我期望大人们不要总觉得我还是小孩子什么都不懂,我懂得可多哩。只是你们太不了解我们得世界了,也总以看小孩子的视角来理解我们。很多事情我没有表态并不代表我没有想法,很多时候我没有发声并不代表我接受任何形式的凌迟,很多问题我没有解决并不代表我没有思考。我只是在压力与阅历之间徘徊,没有守恒定律在人生的道路上这条道变得有点黑。

既然你想要改变更多的人,请先改变自己,先成为你想让别人成为的那种人再去高歌你的那些文字理论。

趁年华还在趁你我未老,你需要活的更加勇敢。无论是思想还是行动,都需要与时俱进。

深夜的一点小思考

晚安睡着的城市和你

查看更多主题的豆瓣日记和相册

愿你不负未来。
作者愿你不负未来。
4日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

愿你不负未来。的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开