好烦啊

天行健 2017-08-13

知足常乐啊,七东,你伟大的乐观主义呢,知足吧,人家毕竟用心陪了你这么久呢,现在认清你了,你不够优秀,也无话可说。可是我真的好心痛啊。

我其实想说的不是这些,我想说的很多很多,一时想不清楚。爱情都是假的?大概是吧,情欲和孤独的驱使下衍生出的肮脏的东西,原来抛弃是这种感觉,不是被夺走那种,是没来由的抛弃。

不弃不离,不弃不离,你若不弃我便不离,可是你已经开始厌恶我了,我怎么办,摇尾乞怜?还是故作姿态?我这种人注定孤独一生啊,性格使然,一点办法都没有?或许我真的太渣了?大概吧,某些方面我的确很烂,但那是我觉得自己烂,那些都是我想改的,却被你都拿来拒绝下去的说辞。

好像是没什么大不了的,你现在是不是这个想法,反正你爱我也好,不爱我也好,对我来说并没有特别大的影响。这个时代我要的爱情还是太天真了。

突然不想努力了,好像找不到什么特别的理由唉,我起身腹部肌肉还在疼,上次你说想要有腹肌的男生,我每天晚上便去做仰卧起坐,想下次给你个惊喜。但是你现在连拥抱都对我吝啬了,连亲吻都不想给我了,我还锻炼个屁啊。

东大啊,东大,我要是考上了,你会不会对我有点改观?东大还是要考上的,这次完全是为了我自己,为了我的一点点骄傲,即使你可能已经完全不在乎了。

知足啊,七东,你现在所感受到的情绪都是一笔财富,她的到来让你更加认清自己,认清现实,认清情感,剖开你最纯真的幻想,转而将你投入到更加强大的一些事业上去。假的都是假的,没有血缘的情感能有多靠谱,只看利益的,或是钱权,或是潜力,或是情欲?说来上帝造人时早就考虑到了这一点吧,没有情欲和孤独感,人类根本就繁衍不下去,什么情感,什么寄托,什么未来,不都是只看利益?

我的天哪,我在说些什么,怎么可以这么消极?哎呀哎呀,知足常乐啊,积极一点,我要找到一点能寄托整个生命的事物,爱情根本不靠谱。没办法啊,很多时候自己才是最靠谱的。

还是弥补一下好了,毕竟人家女孩子也不容易,一开始她鼓起的那份勇气,就足够你给很多机会了,后来你又伤了她好多次,这次她丢下了你,你也不要太过在意,从内而外表现的无所谓一点,关心再多一点,话再少一点,然后学习的时间再多一点。

好好学习,天天向上,好了,现在应该能睡着了。孟小娟,你要好好的。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

天行健
作者天行健
52日记 2相册

全部回应 0 条

添加回应

天行健的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开