目标理想价值

刀尖上的舞者m 2017-08-13

目标,理想,价值,到底有什么区别,你的目标理想和价值又是什么了?

这是一个13岁的女孩问他爸爸的,爸爸没有告诉他答案,或者说他也被问到了,他也不知道真确的答案是什么,或者说一个40岁的男人也没有真正思考过这个问题。

如今也到30而立之年,作为女生,大众眼中30岁的女孩子应该有个爱我的老公,可爱的孩子,稳定的工作,正在月供的房子和车子,可能这也是大众来衡量你现在这个阶段是否人生赢家的标准,可是,我什么都没有,没错,什么都没有,可我依然活的好好的,我只是在找爱的路上走得有点久。

说回正题,我的目标,理想,价值到底是什么了?

目标,我想是我想要达到的一个可量化的状态,我要赚多少钱,和什么样的人做朋友,跟什么样的人结婚,买多大的房子,买多贵的车子,一年去几个地方旅游,保持怎样的体重,坚持多久的运动,吃怎样的实物。甚至活多久,目标应该是一个可量化的标准,可以分解到每年每月每日甚至每分,它有一个可衡量的标准,实事求是的去订立这个目标,努力坚持,是能够达到的。

理想,我想是我期望达到却可能永远做不到的事情,那可是人生理想呀,理想是很完美的,我想要住在济州岛上那个面向大海一整面墙的窗户的房子里,早上可以看日出,晚上可以看日落,做可口的早餐与爱人分享,送他出门,留给我分别吻,做我喜欢的室内设计,把自己的家布置的如画一样,也能帮其他人打造一个温馨的家,和姐妹可口的下午茶,聊着感兴趣的电影或书籍,一起学习钢琴,插花。去市场采购新鲜的食材,安静的准备好晚餐,待爱人回家一个满满的拥抱,跟他说辛苦了亲爱的,晚餐后一起收拾好碗筷,去海边散散步,吹吹风,聊聊琐事,说说开心的一天。不管是生活还是事业都是理想的状态,有自己感兴趣发展成可以为之努力的工作,而且是我自由支配时间的,我爱的和爱我的人陪伴在身边,享受每日平淡的生活。这大概是大多数人的理想,也是理想生活,可是多少人能达到,可能光是那个你爱又爱你的人都找不到,所以,那是理想,可能永远完成不了。

价值,这个其实在我看来,人做的每一件事情,只要不是对自己对他人有害的,就是有价值的,也是在实现自我价值的路上。我们的价值不是靠某几件事就能达成的,他是一个长期累积的过程,你人生中往前走得每一步都是在实现你人生价值的路上。价值不在于你留给后人或是社会多少财富,不在于你有多少成就,你没有破坏他人的生活也是在实现你的价值。当然每个人的价值观不一样,你认为你对社会做出了某种贡献,实现人生价值,你觉得你作为家庭主妇,你打理好了整个大家庭,你实现了自我的价值,站在每个人的角度都不一样,所以没有什么纠结的。我不要求更多,我觉得我好好活着就是在实现我的价值。

2015年9月17日

好好活着就是实现我的价值。

可能要靠这个信念来支撑我度过余生!

可是,我想把命还给你!

用你教给我的自私,来结束一切恩恩怨怨!

永远不要再为一切的一切琐事发愁!

或许,闭上眼,达到自由极乐。

2017年8月13日凌晨

查看更多主题的豆瓣日记和相册

刀尖上的舞者m
作者刀尖上的舞者m
10日记 13相册

全部回应 0 条

添加回应

刀尖上的舞者m的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开