给自己的歌?

和光同尘 2017-08-13

今天突然一个师妹加我微信,告诉我z有了男朋友。我先是一惊,然后感觉好笑,然后又是一酸,想到自己茫然若失。我惊讶于她找男朋友的速度,因为我知道一个喜欢她很多年的高中同学,直到今年过年期间她俩还在一起了几天,那个男同学我见过,还聊过,谦逊有礼、谈吐不凡,本科大连理工硕士西安交大双985,这样优秀的男生很少见,更可贵的是他对于感情这么多年的执着(像我哈哈,不过我可比人家差远了)。那时候,他来找z,z由于忙托我陪这个男生,我是很反对这样的事果断拒绝,不过为了省钱让他住到了我的寝室(我当然明白,如果z在乎这个男生怎么也会陪他一两天,反过来想如果自己去找喜欢的女生而她却找个男生过来,心理那滋味可想而知),当时z喜欢一个师弟是众所周知的,不过她俩也没成以后就很尴尬基本就不说话了。然后那个优秀的男生一直也没放弃,2017年春节的时候,z说打算跟他在一起试试,我也一直非常半开玩笑半认真的(其实很认真)建议她你就从了人家吧,毕竟男人最了解男人,这么好的男人真心难找,再加上我也希望平行世界里的另一个我能成功或者有他这么一个功夫不负有心人的例子。谁知道没几天她又觉得不合适分了,前后不超一周好像。可以说他才上云头又直跌谷底,人生大起大落猝不及防……然后这孩子发了朋友圈一个字:傻。

当时心有戚戚焉于是截图了。总之,这么优秀又执着的男孩子我是满满的心疼,当然可能也是物伤其类而自怜自哀。这不,刚刚半年而已吧,一个不知名的小两届的学弟就撩到了她。她跟我其实是师兄师妹,只不过她一直叫我二师兄我不答应,后来又叫我师父(因为我爱说教像唐僧)。我本身不善于跟女生打交道,一是怕别人误会,二是怕自己误会,到现在依然如此。那时候她就是前有狮子后有追兵的状态,天天跟我们混在一起就很熟了,我们又都喜欢周杰伦,不过后来发现她就是个伪杰迷,什么歌都不知道,还曾经约好如果我没找到女朋友就一起看周杰伦演唱会,票都买好了。当然了,那个人果然还是不肯陪我去看啊,心灰意冷之下没有心思陪她去看,最后辛辛苦苦抢的票卖了。我一直觉得她神经大条,又不懂珍惜那个男生,可能是女生太善变,不过这年头半年遇到另一个人谈恋爱太普遍(当然男人也一样)。而自己呢,可以说因为一颗树失去了森林,成了大龄单身青年,回头想想,自己何尝不是傻?以前喜欢自己的女生基本也都是没多久都去谈恋爱了。可能是我对感情比较慎重,再加上爸妈的关系影响,既没再产生强烈的感情,又对没有感情的婚姻不抱希望,于是提不起兴趣。当然一个正常男人欲望还是有的,可是一想到要去花力气时间去刻意撩妹,心累。或者感情本来就是子虚乌有的事情,只不过是人类把它添油加醋描绘的一种想象。我现在觉得找不到以前喜欢我那档次(各方面)的女生了,自己作的死嘛,于是我选择狗带!

贴一首歌表达一下心情。

给自己的歌

作词:李宗盛 作曲:李宗盛

演唱:李宗盛

想得却不可得 你奈人生何

该舍的舍不得 只顾着跟往事瞎扯

等你发现时间是贼了

它早已偷光你的选择

爱恋不过是一场高烧

思念是紧跟着的好不了的咳

是不能原谅却无法阻挡

恨意在夜里翻墙

是空空荡荡却嗡嗡作响

谁在你心里放冷枪

旧爱的誓言像极了一个巴掌

每当你记起一句就挨一个耳光

然后好几年都闻不得 问不得女人香

往事并不如烟 是的

在爱里念着也不算美德

可惜恋爱不像写歌

再认真也成不了风格

我问你见过思念放过谁呢

不管你是累犯或是从无前科

我认识的只有那合久的分了

没见过分久的合

岁月 你别催

该来的我不推 该还的还该给的我给

岁月 你别催

走远的我不追 我不过是想弄清原委

谁能告诉我 这是什么呢

她的爱在心里 埋葬了 抹平了 几年了

仍有余威

是不能原谅却无法阻挡

爱意在夜里翻墙

是空空荡荡却嗡嗡作响

谁在你心里放冷枪

旧爱的誓言像极了一个巴掌

每当你记起一句就挨一个耳光

然后好几年都闻不得 问不得女人香

然后好几年都闻不得 问不得女人香

想得却不可得 你奈人生何

想得却不可得 情爱里无智者

查看更多主题的豆瓣日记和相册

和光同尘
作者和光同尘
107日记 3相册

全部回应 0 条

添加回应

和光同尘的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端