女孩

1984 2017-08-13

到了暑假总想宅在家,同学喊我出去总是不情不愿,觉得出门很麻烦。很感谢我这样的人还有几个死党能不嫌弃我,带我玩

今天受邀去小A家,和死党跟她妹看了一部电影,吃了她爸做的菜(吃完之后才发觉有个做饭好吃的妈妈是件多幸运的事,没有比较就没有伤害~),一起闲扯,一起逛超市,一起洗菜,一起做火锅,一起逛书店(悲催的丢了最爱的伞,对于偷伞的阿姨我鄙视你),尝试一直觉得很臭不会吃的榴莲,一天很热闹也很充实,比一个人在家好多了。但如果明天可以的话,我还是愿意宅在家里。

晚上等妈妈下班,和她做最后一班车回家。回来的路上我问她每天晚上这么黑,不怕吗,她说坐车有什么好怕的,然后说小女孩晚上一定要注意,不要脑袋一热就出去玩,晚上订旅馆不安全balaba,我不耐烦的打断,说我不怕,出去没出过事云云,那是因为没吃过亏,她说。

上个月,附近大润发的停车场就发生了猥亵儿童的事情。小女孩的妈妈在楼上餐馆当服务员,中午特别忙就没顾得上孩子,孩子跑出去,被一个男人领走了。回来以后,小女孩开心的拿了一个玩具。妈妈很奇怪,问玩具哪里来的,小女孩说叔叔送的,妈妈就领着小女孩去找那个叔叔,说不能随便拿人家的东西。可是到停车场一看,人已经走了。晚上回家,妈妈替她洗澡才发现,当即报了警。

那个男人是两个孩子的爸爸,孩子5,6岁,和小女孩差不多。今年年初才放出来,以前也是因为猥亵儿童。这个男人有车,有家庭,有孩子,样貌堂堂,走在大街上没有人觉得他是这样的人,甚至单纯的小女孩还认为他是一个“好叔叔”,但就是这个男人毁了这个无知女孩的清白。

我记得我小的时候,一个人在楼下健身器材那玩,大概下午4,5点的时候,天气阴阴的。一个老头走过来,我认识他,我知道他家的大致位置,我还喊了声爷爷好,然后我玩我的。他跟我说了几句话,说要给我看样东西,然后他掏出了他的JJ,我愣了几秒,看着他对我笑,然后我说了句神经呀,跑走了。那个画面我一直记到今天。那天回家我没有告诉任何人,晚上睡觉我也将此事抛到脑后,我继续进行我无知快乐的童年生活,只是那几秒的恐惧,惊讶,新奇我一直记得。

六岁,幼儿园大班,我不少事情都还记得。我记得有个烦人的男生总爱吐人口水我第一个向老师反映;我记得有天中午向地上倒饭,阿姨第一次打了我的手;我记得阿姨第一天给毛巾编号,我忘记号码时的羞愧,你看我总是对第一次的事情记忆深刻,那这个小女孩呢。她或许不记得那天究竟发生了什么,但也许她记得一个陌生的叔叔送了她玩具她很开心,第一次洗澡时屁屁的疼痛还有母亲的反应,等到她慢慢地长大,她也许会想通一些事情,或许邻居的目光、谈论也能给她一些提示,这个时候,她是否会对自己产生厌恶,父母又能否对她做出正确的引导。

我希望她永远不会记得。假如我是她,如果记起,不是重生就是毁灭。我不知道那种耻辱感除了死亡或失忆,还有什么方法可以解脱。

所以以后,女孩一定多多小心,安全绝对是第一要务,其他都是次要的。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

1984
作者1984
6日记 12相册

全部回应 0 条

添加回应

1984的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端