无关风月

桃小妖 2017-08-13

QQ music 随机播放到《火战车》,莫名的想写点什么东西,单曲循环,的确快十年过去了,还是很喜欢这首歌,第一次听是在《将爱情进行到底》的一小节片段中,莫名被电视剧的片段感动了很久,再等陈明的《等你爱我》的前奏响起,整个人就要疯了,能不能假装自己在做梦,嘘……能不能不要叫醒她的梦。

那些年,怎么那么容易被感动呢?常常这样问自己,许多年前似乎也容易流泪,眼泪在很久以前可以代替很多东西,爱了、恨了、感动了、委屈了……诸如等等,都习惯用眼泪去表达。也是好多年了,这一颗心没有再软过,一滴泪在眼眶转了好多下,硬生生被逼回,因为知道,眼泪不能替你分担生活的任何酸甜苦辣。

是什么时候开始,没有去跟谁掏心掏肺的聊过天,开始会想起很久之前,多久之前呢?大概20岁的时候吧,有个人问我:“你一个人的时候会觉得寂寞吗?”我说,对寂寞这个词没有概念,觉得寂寞至少是在四五十岁之后的事情,在这之前应该是孤单。”是吧,即使到现在以及过去的几年,还是觉得现在这种生活状态真的很好,“享受孤独”,呵呵。

床头一本莫言的《生死疲劳》陪我了两个四季轮回,也没有把它看完,最喜欢陈奕迅的歌,也好久没再听,最爱的林夕方文山的词也没再摘录,这几年我在做什么呢?大概在享受孤独吧,呵呵。是什么时候开始追求物质,开始喜欢大多数女人会喜欢的香水、口红,开始世故,开始会和不认识的人谈谈情,说说爱,满嘴胡言乱语也不会再脸红。

常常会做假设,假如时光倒流,我会做什么?我又能做什么?常常很多事情后知后觉,常常会拍着脑门想:为什么要把自己的人生过成如此模样,为什么要让自己的一颗心纠结的不成样子,我幸福吗?我大概是幸福的吧,周围所有的人不都这样认为吗?如果你觉得不幸福,那么为什么又不放下呢?看吧,你还是这样烂俗人一个。

看吧,又凌晨一点了,我还是这样不自律。睡吧,谁又知道你在说些什么鬼。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

桃小妖
作者桃小妖
7日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

桃小妖的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端