站在有趣的灵魂背后

盐水烩饭 2017-08-13

通常情况下我的恋爱对象标准都是很简单的,一个字,帅。

直到我看到网上有句话说,好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。我思考,我不安,我的择偶标准瞬间low了百分之九十,剩下百分之十是我和我最后的倔强。

第一时间我在想,写这句话的人估计挺丑的,看你丑的时候我就不想了解你的灵魂是否万里挑一了。想到这我又觉得,我可真肤浅。

还有一句俗语,我的胖只是暂时的,而你的矮是永久的。和小姐妹出去玩住在一起的时候都会天南海北的聊,类似于彭于晏和吴彦祖你选哪个,黄渤和孙红雷你选哪个,这种问题有没有一种小的时候坐在小木凳上看着天想,我是该上清华还是北大呢的既视感。如果给我这样两个人让我选,我还真的被难到了。我规规矩矩的举手提问,他们俩谁更帅?

再一次认识到自己的肤浅。

打下题目之前我对这篇日记的构思就是,想说服自己不要只顾着看颜值,也看看内在,写到这了我就觉得,何必为难自己,我就是喜欢好看的皮囊,先给我找一千篇一律的来和我谈恋爱,我从来不觉得自己居然是万里挑一的人,因为我太有趣了。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

盐水烩饭
作者盐水烩饭
5日记 4相册

全部回应 0 条

添加回应

盐水烩饭的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端