【LANKA's】第一天: 热情如火老司机

如是我闻 2017-08-13

接到我们的司机从一开始就显示出活跃、擅长交际的特性。一口在斯里兰卡算是出类拔萃的英文让我们的交流容易了很多。看着车上另两个更加沉默的人,我又一次莫名其妙地开始了与司机的尬聊。

这个看上去有点时尚,口气友善的人来过中国很多次,并表示他十分热爱重庆火锅。他说他可以给我们的旅行计划提建议甚至可以包办我们的行程。介于怀疑他想从中捞金,我们对他还是有所保留,但是全程他都保持着高度的热情,而且在发现饿得不行的我开始啃干面包以后,还善解人意地下车亲自操刀给我们仨一人买了一个king's coconut,并且贴心帮助我们打开了正确吃椰肉的方式。(卖椰子的小哥?三镰刀?熟练地打开一只严实的大椰子,把一片椰子壳作勺子舀椰肉。)

斯里兰卡对外国人宰客严重,这个行为瞬间博得我们的好感。他惊闻我们竟然交了7000块人民币来参加一个应该是免费的志愿者项目后,十分怀疑我们被骗了。到达住宿地后他仍然保持了怀疑。送走他后,观察我们的住宿条件,不得不说我们好像被这个义工机构给宰了。

算是民宿的住宿处,老板娘和老板态度还是十分和善友好的,可惜一口口音太重的英语让交流有点困难。老房子虽然旧,但是十分整洁干净,洁净程度至少可以达到5星级。

我们和一个男生下午随意遛了遛,买了酸奶当零食。一路上当地人有微笑的也有板着脸一脸肃杀的,小孩子大多对我们好奇而友好。邻居的男孩子长得可爱,还对路过的我们说hi。

晚饭点餐费尽周折,吃了鸡肉炒饭和炒面(?)。味道很辣,口味一般,价格公道,分量满满,附带冰水服务和咖喱汤、椰肉汁、果酱。可以说是很良心了。但是还是辣得我们没吃完。老板娘走前亲切地问我们味道怎么样,我说好吃但是太辣。她看见pyt剩下的大半碗饭一脸惊讶和难过,并坚持要给她打包带走。我们估摸在这里剩饭不太礼貌,以后还是努力加餐饭。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

如是我闻
作者如是我闻
9日记 0相册

全部回应 1 条

添加回应

如是我闻的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端