半日假

留白 2017-08-13

今天在我网易云听歌的时候写了你,一个关于看生活大爆炸时的评论,结果收到了三个赞,使我感触颇深,原来被陌生人关注是怎么的感动这么的惊喜。

晚上的时候看了一部关于西班牙的片子,是讲斯德哥尔摩综合症的。里面有讲关于那些老人的事情,说西班牙人不注重养老。我想到当你老了的时候,想到在这个世界上什么东西也没留下,那将会感到多么的遗憾。会不会像过完每次的大休,过完了每次的暑假那样感觉到自己错过了,白白浪费了这一个大休,一个暑假。

中午的时候又重新看了一遍《瑞典女王》,我觉得瑞典女王这一生虽然没有得到最爱的人,但甚至说可以是悲剧的,但却是让人羡慕的。可以利用自己的权利请到当时的思想家笛卡尔,可以如此的潇洒,可以青史留名,可以接触到那些宝贵的书籍。可有机会学习到,各国的语言,有如此高的天赋,有如此高的修养。她对科学和哲学的热爱也是我所羡慕的,我也希望能够做他那样的人,可惜,任何人,都不行了;或者说,你需要自己创造奇迹。然而她的感情生活在今天难以复制,然而她对于知识,对于科学和哲学的渴望,确实是可以复制,甚至,超越。

你有越高的技术的人越受欢迎,你也不想想自己做一个酒囊饭袋,什么本事都没有,这样的人活着有什么意义?这样的人,还不如做,一株小草,还能为世界上提供氧气,这样的人,只是单纯的浪费生命,浪费人类的资源罢了。

我想像今天那样,被人关注,被更多的人关注,我喜欢这种感觉。今天偶然打开一支MV,为关于泰勒.斯威夫特,演唱会现场的时候,我感到十分震撼。不知为什么以前看到别的女生的时候都没有受到此类的震撼,可能是因为最近看了她的歌比较多的原因吧。泰勒斯威夫特朗有千万亿计的粉丝支持他,我想就是他前一秒唱完了这首歌的第一句,下一秒,跌下台摔死,那也,可以算是此生无憾的。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

留白
作者留白
1日记 3相册

全部回应 0 条

添加回应

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端