南无阿弥陀佛_吃素慈悲因 能感健康福寿果

常念观世音菩萨 2017-08-13

每一个人都希望身体健康,长命百岁,但当我们任由习气作主,每天不断地吃进动物贪瞋痴毒素的同时,不知名的文明病也悄悄地缠上身,使我们无法摆脱各种病痛的纠缠,这正是病从口入的因缘。事实上,唯有在吃的因上作改变,才可能得到身体健康的果报,也才能使我们现在、未来的人生得到利益。
至诚感恩这一切因缘,让我那么自然地改变饮食习惯。真正吃素后才发现周遭的人,内心大都是认同新世纪饮食──素食,只因口腹之欲,所以日复一日地纵容自己,随顺习性,不愿弃荤改素。现在的我已没办法再让自己接触荤食,想想过去执着没办法“素食的心”和现在没办法“荤食的心”,从过去到现在心念的转变,完全系于自己是否有正确的知见。
素食以来,不但扭转了自己原来坚固的饮食习惯,也让自己在学习佛法的过程中,扎实的向前一步。此时只有感恩诸佛,至诚礼敬,愿尽形寿,尽未来际,积极护生、救生、放生,保持这念心净念相继,永不退转。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

常念观世音菩萨
作者常念观世音菩萨
187日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

常念观世音菩萨的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端