厦医•青协|这是一封“挑战书”

厦门医学院青协 2017-08-13

亲爱的你,请看到最后哦~文末有你想要的~


相信有很多同学都已经被厦医预录取了吧~(预录取99.9999.....99%=录取不要担心),当然录取通知书没有那么快到,但是不用着急,因为录取通知书跨过山和大海,穿过人山人海,一定会到达你的手里。

首先,和大家分享一下录取通知书里面的内容——医学生誓词

健康所系,性命相托。

当我步入神圣医学学府的时刻,谨庄严宣誓:

我志愿献身医学,热爱祖国,忠于人民,恪守医德,尊师守纪,刻苦钻研,孜孜不倦,精益求精,全面发展。

我决心竭尽全力除人类之病痛,助健康之完美,维护医术的圣洁和荣誉。救死扶伤,不辞艰辛,执着追求,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生。

厦门医学院录取通知书(截取)

所以,进入医学院,你们准备好了吗!


隐隐还记得《战狼Ⅱ》里面的一句台词冷锋Rachel医生说过这么一句话:“你的双手是用来救人的!”是啊,一名医生不管实在战场上、灾难现场还是手术台上,甚至是在路边遇到有人需要医护人员的时候我们的双手都是用来救人的!

但是,我们现在还只是刚刚进入校园的医学生,我们的双手距离“救死扶伤“还有一定的时间。但是我们现如今能做的不就是用我们的双手去帮助他们吗?

因此,加入我们吧!——厦门医学院青年志愿者协会!用你未来救人的双手,先来帮助他人!

厦门医学院青年志愿者协会(原厦门医学高等专科学校青年志愿者协会)在校团委的带领下成立于2008年11月08日。我们以”奉献、友爱、互助、进步“的原则,进行志愿者服务活动。我们内部设有办公室、创作部 、策划部和活动部新媒体部门在2017年7月在校团委老师审批统一后设立,因此我们现在一共有5个小部门进行工作任务的分配。我们还有各项常规活动:厦门第一医院杏林分院、厦门儿童医院、厦门中山医院、厦门心脏中心等各大医院的志愿导诊活动,敬老院的敬老活动等。同时,我们在各个系部还设有”系青协“,一共有5个系青协,分别为:临床系、护理系、药学系、医技席系和口腔系。

曾经我在想,如果我当初进入大学没有参加部门或者社团,我的大学生活会是什么样子?后来,我看到我的3个舍友,他们就是没有参加任何学校部门或者社团,他们每天的生活乏而无味,有课去上课,没课宿舍当咸鱼。这样的大学生活我宁可不要!

所以,我很感恩我能够进入青协这个大家庭。我们见过凌晨3.4点的厦医在月色的笼罩下显得那么静谧;我们见过血液缓缓流进血袋的样子,生命的延续从这里传播;我们参加过许许多多的文艺演出,却都没有仔细看过......但是,我们3.4点起床并不是赏月观厦医,而是我们去当“厦门国际马拉松”的志愿者;我们看着鲜血流进血袋不是为了单纯的献血,而是维护现场秩序,同时让献完血的“英雄们”有一个可以休息的地方;我们虽然参加了学校的各项文艺活动,但是我们的任务是维护现场秩序,活动结束后留下来整理现场。

2017厦门国际马拉松我校志愿者(部分)

2017春季校园无偿献血活动老师、医护人员代表及志愿者代表

厦门医学院第十八届校运会志愿者合照

每周四敬老院常规

厦门第一医院杏林分院导诊

厦门中山医院导诊


志愿者:

当你选择一条路的时候,总会有人投来冷眼的目光。但是,请记住医学史上的一位伟人“万年婴之母”——林巧稚,曾说过这么一句话“ 怀着非凡爱做平凡的事。”志愿者被联合国定义为“自愿进行社会公共利益服务而不获取任何利益、金钱、名利的活动者”,具体指在不为任何物质报酬的情况下,能够主动承担社会责任而不获取报酬,奉献个人时间和行动的人。诚然,志愿者就是无私奉献的代名词!我们怀着那颗志愿服务的心,即使我们做着再简单不过的事情,那么尽管在别人眼里,你只是一个简单的个体,但是你在我们眼里,你就是一个了不起的“自己”!

所以,你准备好加入我们了吗!我们就在厦医,等待来青协挑战的你!

青协纳新交流群

欢迎加入厦门医学院爱心群㈡,群号码:571124781

也可关注厦门医学院青年志愿者协会的官方微博:厦门医学院青协 (点击即可进入微博首页)

PS:我们进行严格的实名制 进群必须实名备注 年级+专业+姓名 谢谢合作❤

查看更多主题的豆瓣日记和相册

厦门医学院青协
作者厦门医学院青协
1日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端