雨声

想想 2017-08-13

夏季的雨,也有闷热缠绵。站在窗前,看向天空,雨水顺着玻璃滑落,相似了泪水流下脸庞,全世界都迷糊一片。忽然觉得生活也是这样,软弱无力低声抽泣。热风扑面醍醐灌顶,真正的领悟有些事有些人并不是你愿意等就会来。也不是你花了再多时间和精力倾情浇筑,就一定能开花或结果。倒是这些一厢情愿在你自己心中,根越生越长,扰你清宁。往往所有恐慌和在意的事情都会发生,患得患失的东西都一定会失去。

白夜行里有这样一段“我的天空里没有太阳,总是黑夜,但并不暗,因为有东西代替了太阳。虽然没有太阳那么明亮,但对我来说已经足够。凭借着这份光,我便能把黑夜当成白天。你明白吗?我从来就没有太阳,所以不怕失去”。就好像我从来没有拥有过你,所以也没有失去你。直觉得这是孤独忧伤却已习以为常的活法。一连着在想,为什么距离远了和近了,都是坎坷,没了欢乐。

女人对情的痴,总会被看成各样的贱。与某些人的缘分,就像在夜色中开的花,不能见到阳光。静坐窗前,等待着夜幕降临华灯初上,繁星点点的时候,想到,这条路是自己选的唯有走下去。思念至此,不是所有的回忆都会留存下来,也并非所有的人都无法替代。爱不爱,也就如此吧!

查看更多主题的豆瓣日记和相册

想想
作者想想
1日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开