灵隐—菩萨在召唤

阿给给 2017-08-13

今天天公作美,起床时雨下的很大,临出门渐停,从住处打车五分钟到灵隐寺时刚七点十分。

昨天的高温无踪,只剩小雨淅沥,可打伞也可不打,加上山中清晨特有的微凉,简直是我拜佛最理想的天气,潮湿油润的样子,连山树竹都越发绿了,一切都非常完美。

这一趟专程来求姻缘,三柱清香敬上,不知道佛祖是否接收到弟子诚挚的请求了

所以希望有人能从我严肃粗放的外表下发现活泼美好

药师殿的牌扁是安徽人赵朴初题字看到时颇有亲切感

(网上图)

途中小插曲来了

事情是这样的:药师殿在举办法会,我站在外侧听经听的有趣,被一女修士热情邀请坐在其中和僧人修士们一起念经听经,一片黄衫咖袍,我短袖短裙置身其中仿佛滥竽充数,听不懂却也有趣,四十五分钟转瞬即逝。

而后在其口中才明白我披发短裙拖鞋是不敬,我念经不自觉左右摇摆是不敬,我用手指点读经书是不敬。但女修士说:“不是有心佛祖不会怪罪。你有佛缘的,以后会找师傅皈依的。”这,这,,这算是预言吗?

这一切发生的刚刚好让我不得不怀疑这是佛祖在召唤。

阿弥陀佛,幸好没有说我未来会出家,姻缘尚寸一线生机。

🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻插曲的分割线🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻

告别了女修士去吃了素斋,一进门一尊金色菩萨塑像。在菩萨眼皮底下吃饭十足敬畏,悄声细语,味道一颗星,看在佛祖的面子上四颗星好了。

在灵隐寺晃悠了快四小时,又抓紧去旁边永福寺溜达一圈,一路登高风景好

永福寺入口

藏在树林中的小和尚

同事说两小时足矣,可我到中午时分仍不舍下山,为了按时退房只好放弃了北高峰。

晚上又一次感到了佛祖的召唤,逛图书馆位于河坊街附近的分店看到赵朴初著的《佛教常识问答》,可惜,不借也不卖。

8月12日于杭州

查看更多主题的豆瓣日记和相册

阿给给
作者阿给给
20日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

阿给给的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开