2017.08.13

我要酒也要慈悲 2017-08-13

到家第六天,凌晨时分。

头两天痛经挺尸在床,不由己的陷入昏睡。

除去看书看剧看电影,出门两次。两次都是同一个人在侧,略迷,略奇妙。

相识近十年,中间纠缠过一段时间,失联过两年,最终莫名其妙归于朋友二字。

黄昏散步,闲谈近些年的各自生活。他在某国的日常生活,与中国的异同,他的女朋友及前女友,何时离开,人生下一步的打算,诸如此类。

一同去看他父亲的画展,全场我只认识他一个,很尴尬。被他父亲的学生调侃是不是他的女朋友,答曰妹妹,很尴尬。

陪他去买平板儿,反反复复纠结两三次,最后我替他拍板决定。

在美甲店做指甲的时候他去店里等我,被美甲的姑娘认出是初中同学,很神奇。我看着他们两个丝毫不像同龄人的面容,内心慨叹唏嘘。再一次被误会成女朋友,否认后迎来姑娘尴尬的道歉。出门后,两个人去吃了臭豆腐,又是一通闲扯。

每次过马路都抓着我手臂担心我出意外,真的很像对待小妹妹。也许只有我很尴尬。不过所幸,除去尴尬,其他的我都清楚的知道,放开了。

送我回家,分别时,我以宅在家休养生息看书看剧看电影为由拒绝了我们的第三次见面。

让下次尴尬来的再晚一些吧。

原来拒绝这件事也不是真的难如登天。

坦坦荡荡,清清白白。

和那段过去和解。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

我要酒也要慈悲
作者我要酒也要慈悲
2日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

我要酒也要慈悲的热门日记

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开