简单生活

Luna 2017-08-13

又是一年暑假,时间过得很快,马上就是我的第六个年头了,很期待!

和同事们一起吃饭,一整天的行程排得满满的,吃了又吃,聊了又聊。和她们相比,在他们面前我是虚伪的,她们真实得可爱,真实得让人羡慕,我会被他们慢慢的同化吧。

张妈的婚姻,郑妈的婚姻,宇彬的婚姻,秀君的婚姻,都是那么的简单、纯粹,在他们脸上看到的是幸福,是踏实。想来自己其实也是很向往这样的简单生活,为什么长久以来自己会处于一个不真实的幻境当中呢?这个要好好反省,跟所谓的不真实的不切实际的想法有关系吧,其实我也是爱这样安逸,踏实的生活的。当然我所说的安逸并不是工作上或是人生态度上的安逸,工作上我还是要努力,但是人生观上我应该追求的是简单而不是华而不实、虚幻的东西。

不是在说服自己一定要踏实的呆着,而是我根本就应该有这样的想法。

嗯,积极的思想又回来了,非常好。远离乱七八糟的东西吧!不要再怨天尤人了,成人的世界里本就不容易,得学会调节自己。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

Luna
作者Luna
16日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

Luna的热门日记

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开