婚事

Je_Vincent 2017-08-13
三个月当了两次伴郎,两位不同时期的好友都结婚了。
参加的数次婚宴,大多相同,甚至感觉新郎新娘当天若是全天不说话,婚礼也能进行的很圆满。
总有操办全程的人,仿佛知道天机般的要人几点出门,何时迎娶,在宴中何时需与人觥筹交错。
在场的来宾即便共坐一桌,也未必认识彼此,多说几句也不过几句:“何处高就?”、“与今日主角何等关系?”、“哦,幸会幸会。”

走个过场,两家人变一家人,亲友全都知道这对新人已然成家。婚礼才是真的省事儿,省去了不必要的与人宣告,一个形式就让亲友皆知两家交好。
于是乎,我从不觉得我会拥有属于我的婚礼。

我想最后我也会办这样一个婚礼,但我希望一切从简。
接亲的时候大家不必喧闹,比不推门藏鞋,伴郎伴娘齐坐一堂,一起玩会狼人杀或者UNO,静静等待时间流逝,待到吉时,出发回家拜天地。
下午各自回家,各找各妈。
晚宴时,司仪不必慷慨激昂,仅需宣读陈词,也不希望有谁潸然落泪。来宾不需太走心,吃一顿饭,不必酩酊大醉,到点就回。

我希望当我完满谢幕了自己的婚宴后,我便能快马加鞭,收拾行囊,奔赴蜜月。真正的用一场期许已久的旅行,来庆祝自己的婚姻。而非那自古以来、设计如此的,形式婚宴。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

Je_Vincent
作者Je_Vincent
8日记 5相册

全部回应 0 条

添加回应

Je_Vincent的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开