八一二

orange 2017-08-13

仿佛就是为了让我快些上床,静下来,想想八一二,写写八一二,寝室停电了。从昨天到今天的莫名头痛,下午突然哼起的你在终点等我,我大概还能再安慰自己我们之间还有connection ,最后一次吧。

昨天看见你把头像换成了你和你女朋友的合照,又一年没见了,再见时是在你的照片里,你的合照里,最好看的眉眼鼻子嘴,只是这一次看得毫无波澜了,我不再像2016年八月十二号之前的任何一次看到你的照片那样,会面红耳赤,心跳加速,保存又保存。

三百六十五天前的今天,她在距离市区很远的地方考完科目二,已经是四点钟了,距离他们约好的五点半,哪怕立刻出发,也来不及了,最后她撒谎骗了教练,善良的教练听信后以百码速度把她载回了离市区很近的驾校,正是下班高峰期,交通瘫痪,她拦下了人生第一次坐的黑摩的冲回家,换了套衣服,再打了层粉底,睫毛,口红,她想再好看些,但不想显得太突兀,一看表还有十五分钟就到五点半,她急的要跳墙了,喷上了小甜心,然后给可能在附近的朋友打电话,最后那边三个人把电摩骑来借我去找他。然后是整个高三每天早上冲往学校的车速,中途收到他的短信,他说他也要迟一会儿,她还是不敢有半丝的放松,停了车跑着去了他们约好的地方。依然还在微信上交流着,我在gap的这个门这边。她从商场里穿过,还是想在他看到自己前先看到他。她在瞥见的第一秒就断定那是他了。两秒钟后她立刻转身要逃离这里,她冲进了厕所,看到了在这场狂奔中已经显得沧桑的自己,心中大喊着我不敢啊,我配不上他啊,最后理智占上峰把她推了出去。她走近了,那背影曾经无数次跟随的还要高很多,就在她抬起手要戳一下他的那一刻她依然在犹豫。他转过来了,每一秒都像得到了最美好的延长,他露出些惊讶:啊你怎么认出我来的。

一年后的现在,我打着这些字,我们的故事仿佛在那一刻开始并且迅速达到高潮,然后那一刻之后,一切就已经结束了,再发生的都是错误了。

我已经很少再把这些痛苦翻出来看了,一遍一遍地想,一遍一遍地确定错误都来源于我。所以我每一天都在改正,想的,琢磨的越来越多,每一天我都努力要变的更努力一些,比过去的任何一天都更加好一些,我知道,心深处,你依然是给我动力最多的那个,盼望着有一天我在最高的地方,告诉你,告诉所有人,我爱你,我感谢你,感恩有你的出现。

不管过了多久,不管我再看到多少令我惊羡的人和事。每次想到你,说起你,我依然要用上最好最好的词,最后还是觉得不够,你太好了,是那种怎么爱都觉得爱的不够的好。

还有很多没说,我自然知道我还会无数次的在一个又一个的日子里想你,想你变成了和呼吸同等重要的事。有时候你说自己什么都没做,是你忘了,你还在呼吸,就像想你一样。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

orange
作者orange
6日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

orange的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端