最近护肤的囤货空瓶

已是大野野大大 2017-08-13

虽然在孕期,但也还是一样很轻易就会被种草。看见店里有优惠,预售,赠品多就按耐不住寄几。

目前化妆水七八瓶,精华类五六种,乳液一瓶100ml的连带用作身体乳都够用好几个月,面霜用完手边的小样暂时不打算买了,眼霜是品牌送的6ml的,用两个月才用一半。

关键是还在孕期,控制不住剁手,可查了成分又说有孕妇慎用成分,心大的我也不敢太不当心什么都往脸上抹。因此现在主要护肤目标是消灭已有的开瓶,用一些主打保湿的安全的成分。

十分满意自己不爱贴面膜,不然又是一笔不小的开销,开心~

怀孕后发现皮肤变化不大,早期三个月因为懒完全没有护肤,连脸都没有认真洗过,后来发现化妆有些卡粉后就开始注意保湿了。一个因素还是去年双十一囤货有些多,光送的一个小样中样啥的就够用一个月了,何况正装。想体验极简并开启断舍离,希望到明年已经发现了适合自己的护肤产品,每个护肤步骤有个一两种就足够了,而不是像现在这样好像使用感都差不太多,并且没有什么看得出来的效果。

目前的护肤需求是美白淡斑缩毛孔加抗皱,所以尽管在孕期也比较容易种草囤货,然而又不太敢用就先囤着吧。小孩出生后也不确定还有没有闲时间和精力关注这些了,先做功课然后年底直接开瓶用就OK了。

实话说,断舍离得心有些累,那化妆水怎么也不见它减少。尽管没看见效果,可当初也是花钱买的也舍不得浪费,希望还是物尽其用,只好心急地看它一点点的完。当然确定自己会回购的产品还是希望能经用一些,特别是精华液,贵,用量还耗,空瓶了也心痛钱包啊!

现在所用的护肤都还在千元以内,当然也十分种草那些千元以上的精华或面霜,每次也只是提醒自己看看就好,现在还用不着那些,要等自己有那个能力能很平常地用才能买那些品牌。

总之还要继续消灭存货努力空瓶,还有就是囤货要谨慎。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

已是大野野大大
作者已是大野野大大
3日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

已是大野野大大的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端