反思录。

Lolita 2017-08-13

能遇见一个真的喜欢他他也是真的喜欢自己的人多不容易啊,为什么要有伤害和不珍惜?还有这世界那么多无法预见的天灾人祸,如果有一天发生了意外,一定会后悔所有没有珍惜你的时光。

很爱很爱你。

说话态度要改,适当地让步也要有。自以为是的小聪明和偏激的保护机制除了伤害爱你的人,不能在你遇到真正的坏人的时候给予你一丝一毫的保护。却会在正常的人际交往中给你带来距离感,何必?真正的智慧是心有大世界,做到不动生色和与人为善,对任何人都是。请丢掉你愚蠢至极的高姿态。

换个方式思考问题。别人选择和你买一样的东西,至少说明你的品味还不错,既然选择了分享和让别人试用,那么别人选择买了就不应该不痛快。有足够的自信和胸怀去分享好用的东西。就像这位豆瓣达人说的:

好用的东西,别人自然也可以选择买?丛今以后,没有在这件事上抱怨的权利。

人人都有自己的造化。“捷径”轻松,别人去走也无可厚非。而喜欢踏踏实实的感觉,就自己一步一步地去走。一切轻易得来的东西,都有轻易失去的可能。

不羡慕别人男朋友给她送的礼物,别人在你面前列举时也请微笑祝福。不羡慕那些礼物,更不羡慕别人的男朋友。需要的是一个真心地全心全意对我的男朋友,所以以后不会在他面前提“谁谁给谁谁买了什么”,幸福的人从不比较。更不恶意揣测他人,贵的东西一定是男朋友给买的,那你还花的是爸爸妈妈的钱呢?有什么可优越的呢,小姑娘?

不羡慕他人,不丢掉自己,真的要改的地方还有很多。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

Lolita
作者Lolita
1日记 0相册

全部回应 1 条

添加回应

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端