下雨天

别咬芒果皮 2017-08-13

2017.7.12

所里通知停电一天,早早提前关了机群,几个朋友约着去师姐家做饭。又逢周六,又逢停电,又逢下雨。暴雨,鞋子湿透。

水果,菜。

朋友都是从未听过西红柿炒土豆,怕是黑暗料理,不敢吃你做的这道菜。事实上,两盘,清空,全4.9星好评。

下雨,空调,风扇,水果,斗地主和吹牛逼,拖鞋,坐地上或床边或凳子上,懒洋洋,就这样过了一天,从12点到天黑。有多肉,有电视,有wifi. 更有师姐装修精致,布置周到细腻的房间,每一个角落,处处用心。不紧不慢的一天。

深知,在95%同龄人在奔波工作,赚钱,养家的年纪里,还能待在学校,衣食无忧,环境简单,工作自由,有这份心情,惬意的玩上一天。真的,难得的珍贵。难得的来之不易。

家,房子,媳妇儿和爸妈。

有时候甚至怀疑,在钱的面前,"我爱你"三个字到底是不是一文不值?还是感情和钱是得分开决裂的?分歧会轻易把小小的温馨,温暖的过往,贴心的照顾抛到九霄云外,甚至再多,也不够摧毁。是不是它们是两码事?你爱我什么。我值得什么。是不是生活和现实面前,感情不值什么,也不重要什么。

理所应当。

所以倍感这样的日子的珍贵,钻进厨房,唠唠家常,阿姨给你讲如何淹姜的时候,一屁股从对面凳子上换到阿姨跟前,连放几勺糖都记得一清二楚,以至于当时就在想,我一定会在未来的很多时刻会怀念今天简简单单的一天,像此刻一样。师姐说,你怎么比她儿子对她(阿姨)还热情。

一定是有人替我担当了很多。

爱上厨房,爱上家。

你说你热爱生活,特别。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

别咬芒果皮
作者别咬芒果皮
7日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

别咬芒果皮的热门日记

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开