一个人的群居

郑扯儿 2017-08-13

毕业后一个人来到南方,就开始了一个人生活。都说闺蜜兄弟死党在天南海北,唯独生活的城市连个可以约饭的都没有。排除职场阴谋论,不是没有关系好的同事,不是没有新交的朋友,只是在经历一些事,独自面对一些事后,疲于相处,更倾向于独处罢了。

后来谈了一场异地恋,结了个异地婚,有了个不爽时可以发脾气的人,不变的还是一个人生活。似乎已经习惯到不能多一个人在同一屋檐下生活,不习惯家里多一个人的地步。很多人不理解我是怎么坚持或者为什么要这样生活,说实话我也不知道,过着过着就成了这副熊样,也许是在生病自己去不了医院只能在家硬挺的时候,也可能是加班到半夜,自己也能壮胆回家的时候,发现自己其实也算是“无所不能”的时候吧。来这四年,搬了几次家,终于有了个固定的屋子,屋里朋友来过走了,家人来过走了,然后把屋子活成了自我的样子,几面白墙和电视里随便什么的声音就是全部。

我能说点啥,真不是我喜欢一个人生活。朋友家人都和我说,两个人不要分开太久,不是该有的生活,道理谁都知道,那么问题来了,究竟是什么导致了我现在这样的生活。我想了好久。可能是因为,穷还能力不足吧。

除了上班就喜欢在家里呆着,慢慢的也不觉得无聊,呆久了就自己出去买点好吃的看场电影,感受下别人拖家带口的氛围,竟然也觉得自在。至少自己想干什么干什么,不用惯任何人毛病。不惯毛病,就想这么干,所以换作是你,你喜欢一个人还是约一帮貌合神离的人。

逢场作戏久了,有几人会乐此不疲。我能理解那些久婚的男人下班宁愿在车里多呆一会晚些回家的行为。有时候就想自己呆着,释放一些无处安放的情绪,也是为了添一些继续生活的勇气。

活得不潇洒。那么生,无外乎就是鸡毛蒜皮,活,就是家长里短。关键没有几人能活的潇洒,活的通透。群居在社会体中,我还是蛮庆幸我隔了一个空间,有几面白墙可对。也总能给自己找点时间,惯自己毛病。

你问我为什么活成现在这样,为了惯自己毛病,毕竟,没人惯自己。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

郑扯儿
作者郑扯儿
4日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

郑扯儿的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开