圈子有多大

纵情四海 2017-08-13

坐地铁回来的路上,突然发现自己也是些变化的,当然这不是指外貌上的变化,是心态.

回想再年少一点的自己,每当出门的时候总会格外的紧张与小心翼翼.为什么会有这种想法呢?可以说是一种对于陌生的人和事抱有强烈的好奇心与表现欲.

陌生的事物我一无所知,就像出门的时候妈妈就常念叨,“不知道你就要去问”!而我又是那种死要面子的人,我想靠自己去了解熟悉,甚至想要去掌握其他与之有相同原理的一切事物!实实在在的野心家是不是?其实生活中一直扮演的都只是一个幻想家.一个好奇的面子工程师想去探索未知的世界自然也有他的方法,虽然有点辛苦,但大多的时候还是可以达到目的.现在在看小时候的心态还是可以理解,但是求知欲和表现欲已经降到很低了.并不是说所有的一切都漠不关心了,而是没有联系的一切事物都不会去关心也不愿去做猜想.

刚刚来上海工作的时觉得地铁里人都是呆滞的冷漠的,这对一个小地方出来的我有些难以理解,我觉得应该时尚欢愉才对.后面经历了几份工作和好多个晚班地铁,我才发觉这种安静、疲惫、孤独的氛围才是正常的.

孩童的世界可能会幻想两个完全不认识没有任何交集的陌生人,有可能因为短暂的目光接触瞬间而导致日后产生千丝万缕的联系,对方如果是养眼的美女甚至连孩子的名字都起好了!慢慢长大社会会把人们从编织的梦中叫醒的,然后加入这群冷漠大军.

发现自己精力越发不够分配,想做的事情多到无法一一列举.再也不会抽出时间来浮想与陌生人之间联系,地铁里出现的颜值极高的美女在脑海里存在也不会超过五分钟,不是不爱美了,只是再也不愿把时间花费在陌生的事物上了.我开始不再那么注重形象如何,别人的目光仿佛视若无睹,下一秒谁也不记得谁是谁了.每个人在别人的生活里都只是个配角,对于陌生人来说可能就是一阵风而已.

阳台一角

查看更多主题的豆瓣日记和相册

纵情四海
作者纵情四海
4日记 2相册

全部回应 0 条

添加回应

纵情四海的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端