母亲

夜月 2017-08-13

最近两天在厂里上班的时候总想起来小时候的事儿,现在蹲在厕所拉屎,顺便就给写了吧。

那时候应该我小学四年级,我哥初一

暑假天天我俩就待家里,热天哪儿也不想去,我哥用不知道多久的早饭钱里挤出来的30块钱买了个同学的mp4,N手的,那时候一个mp4还挺贵的,几百块钱,到他手里就30块了,可不得N手了,平时他就趴着着看小说,听听音乐,玩儿乏了,眼酸了,就趴床上睡觉。

他看小说的时候,我定是睡不着的,不知从哪来的精神。一天瘫在床上,除了吃饭,绝动也不动,可不得精神头大!那刻,我就趴在他身边枕头上,一点不敢动,怕碰着他身子,打扰他看小说的心情了,也绝是不敢把鼻子朝着他的,他最厌烦我把鼻气呼在他脸上或是胳膊上了,然不就会一边眼斜瞪着我,“别看了!赶紧睡觉!”我是不敢看他的,只能郁闷着心情闷头侧过墙那边强忍着让自己睡着。

我哥的mp4是不让我玩儿的,我对妈说也不行,哥说那是他自己的东西,我求过来求过去的也是白扯,没招儿,我就跟他斗智斗勇,平时等他睡着了,我就开始西挪一下,东蹭一点儿的把那玩意儿从他手里拉出来,这事也是技术活,得讲经验。

我先要虚叫两声:“哥,哥,原来睡着了啊...”还要佯装的叹一口长气,才敢去他手里拿mp4玩儿,每次这样干都像是地下党在传情报,偷偷地 小心翼翼的,唯恐把熟睡中的恶龙吵醒了,倘若失败了,把他惊醒了,就换来一声喝骂,“赶紧睡觉!”,然后就继续趴下,又睡着了,这次我是不敢再动的,就只有等明天再来了。

在那时只有那一种现在觉得非常无聊的娱乐方式的日子,我倒也痛并快乐着,过过来了。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

夜月
作者夜月
1日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开